ゆう子remixさんが投稿した竹屋町 三多(京都/神宮丸太町)の口コミ詳細

ゆう子remixのそこまで食って委員会?

この口コミは、ゆう子remixさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

竹屋町 三多神宮丸太町、京都市役所前、丸太町(京都市営)/日本料理

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

1日2組 至福のお料理を味わう♪@竹屋町 三多

めっちゃ美味いのですがレビュー書いたら点数が爆上がりしてしまいました。
別に影響力ないんですけど・・
また予約できなくなったら困るので総合評価なしにさせていただきました。すみません・・

年の瀬が迫って1年の食べ歩きの総決算のようなランキングの時期になってしまいました(*´Д`)
月日の経つのは早いものです。。
今年もいっぱい食べたな~~
でも新店開拓ていうよりも気に入ったお店に再度行くパターンが多くなっております。
こちら竹屋町三多は初めて伺ったお店ですが・・かなり美味くて感激しました♪
数年前から京都は若手の料理人の方々の新店ラッシュだとかで
お若いご主人のお店が増えましたね~
安久川口みたく2万超えのコースを出してくる若手さんも居ますので強気ですよね。
まあ原価が掛かっているんでしょうけど・・いまいちアタシは合う感じがしませんでした。

こちらのご主人もお若くて奥様との二人三脚で頑張っておられます。
ご主人、さりげなく一品一品出してくださいますがめちゃくちゃ美味いです。
美味しい美味しいって言っていてもご主人、奥様とも謙虚な性格なのか鼻にかける感じはなく気さくです。
かなり人気で春に予約しようとしたところ振られてしまって夏の訪問になりました。
1日2組のみだからすぐ予約が埋まってしまうようです。

1回しかまだ訪問していないので全体を網羅したわけではないですが構成的にはかなり好きです。
正統派懐石スタイルではなく割烹的なスタイルで1品1品供されて八寸などはないです。
今回のお椀は白味噌仕立てのものでしたので次回は普通のお椀をぜひ戴きたいですね♪
もちろん白味噌仕立ても美味かったですよ(*´ω`*)
特に美味かったのは鮑ごはんと鰻の焼き物。
鰻は焼き方もさることながら味付け、盛り付けどれを取っても今年食べた鰻のなかではこれが一番だった気がします。
うーーーーーーん是非また食べたいですね。

祇園じゃなくひっそりした佇まいも◎
知る人を知る美食の名店、として今後ますますご活躍されると思います。
ごちそうさまでした♪

• 竹屋町三多

• 由良のうに