ゆう子remixさんが投稿した柳家(岐阜/瑞浪市その他)の口コミ詳細

ゆう子remixのそこまで食って委員会?

この口コミは、ゆう子remixさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柳家瑞浪市その他/郷土料理、日本料理、海鮮

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

夏は鮎!冬はフレッシュジビエ!(再々訪)@柳家

ことし3回目の柳家です。旅行の〆は柳家で!
今回は鹿のロースで堪能いたしました。
今回はお鍋は熊でしたがあたしは猪鍋のほうが好きかな~
3代目のお嬢さんに接客していただきました。若女将似でかわいいです。
相変わらずとろろ飯は美味かったです♪
また伺わせていただきます。

またまた柳家に行ってきました。ぐふふ。
この日が待ち遠しかったです~だって岐阜の鮎は極上ですもの♪
しかも馬瀬川の鮎は一度も食したことがございません。
ここ柳家では馬瀬川、和良川、吉田川の鮎しか扱わないそうです。
すごいなあ~
まだ7月中旬なのにすごく巨大な鮎!!!
これくらいの質、量感の鮎は他の河川ではこの時期絶対に見られないですよね。
養殖でぶくぶく肥えさせたのは論外ですので(苦笑)

こちらはご主人自らハンターであらせられ、鮎釣りもされる
格やジャンルは違いますがアタシの分類では山女庵利助と同じくしています。
やっぱりご主人自ら捕りに行かれるお店ちゅうのは素材力が違うんですよね。
味付け云々もあるんでしょうがまずは素材力で群を抜いていると思います。

それなりに良い素材でご主人の技巧で美味く食べさせるお店、というならば
都会がいちばんでしょう。
どちらが良いとは言い切れませんが、、、

冬の柳家も良かったですが夏の柳家も大変満足しました。
強いて言うなら冬のフレッシュジビエのほうがアタシは好きかも?
でも夏の鹿肉も絶品でしたね。
また冬に伺いたいと思います。
ごちそうさまでした!

念願かなって柳家に伺うことが出来ました!
常連のPLEYEL先生の口添え効果か、いつも良いモノを提供されているのか不明ですが
山奥にあるお店にもかかわらず、最低人数4人とか設定されているにもかかわらず
多くの方々で賑わっているのがその証拠。

とっても良かったのでまた夏にも伺うことが決定しました。
次は鮎と鰻、、ぐふふ。半年以上先なのにその日が待ち遠しい限りです。

美味しいものを色々食べ過ぎているのに料理の腕はさっぱり上がりませんが
舌と身体は肥えております(汗)
少々のモノを食べても天邪鬼で気に入らないところを色々気付いてしまって良くないなあと思いますが
こちらのジビエ達は品質の良さやフレッシュさが群を抜いていて今までに食べたことのないもの。
ケチのつけようもなくただ肉に喰らいついていました^^;

血のしたたる鹿肉のステーキ。
今まで蝦夷鹿なんて臭くて美味しくないという概念でしたが
見事なまでに既成概念をぶっ飛ばしてくれました。。。
カンテサンスで食べた鹿肉よりシンプルな柳家の鹿肉のステーキが美味いんですよね。
ショックでした。。

猪肉しかり。
脂のしっかり乗ったステーキは驚きの美味さ!
さらに十余年ものの自家製みそで炊く猪鍋の美味さに唖然。
田舎料理風ですがとてもとても。
じねんじょ御飯も美味しくてズルズルと飯をかきこんでしまいまして3杯も食べてしまいました><

ジビエ好きなら一生に一度は行くべきお店かと思います。
ごちそうさまでした!

• 蝦夷鹿のロース

• うりぼうのロース