tarumaさんが投稿したマテリアル カフェ(新潟/新潟)の口コミ詳細

tarumaのレストランガイド

この口コミは、tarumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マテリアル カフェ新潟/カフェ、パンケーキ、野菜料理

• |サービス -

2019/02 訪問

• | サービス-

未体験の人を連れて行きたい

新潟市には、主に冬場に見たい映画が地元でやってなくて、新潟市で上映される時に訪れています。
 そんな時のランチは、できれば楽しみたい。
 なので、今回は下調べをしていました。
 ここのパンケーキは、新潟のテレビでの取材番組が動画で上がっていて、行ってみたいと気持ちがそそられました。

来店して、私はティラミスパンケーキ、夫は3色のカレーを注文。
 パンケーキは、もはや「パンケーキ」という概念を超えたふわふわ度で、エスプレッソをお皿のへこんだ部分に回しかけて、つけながら食べるともう、ティラミスを食べている感じでした。
 甘さとほろ苦さが相まって、とても美味しかったです。
 旦那のカレーも味見しました。こちらも3つの違う具と味付けが飽きのこない感じで楽しくいただきました。

難を言えば、お店の席が狭く、あまりゆったりとはできないこと。
 場所も含めて寛ぎたいなら、別のお店を探したほうが良いでしょう。
 ただ、パンケーキ自体が面白いので、まだ来たことのない人を連れていってまた来店してみたいと思いました。

2019/03/11 更新