fukumenさんが投稿した手づくり食堂 ぱんぷきん(長野/松本)の口コミ詳細

カメラ片手に松本食べ飲み放浪記

この口コミは、fukumenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手づくり食堂 ぱんぷきん松本、西松本/食堂、そば、郷土料理

2012/06 訪問

充実の100円小鉢 松本ツーリストホテル ぱんぷきん

松本のいわゆる「本町の交差点」から南へ100mくらいでしょうか。
松本ツーリストホテルの1階にあるレストラン「ぱんぷきん」の紹介です。

ビジネスホテルのレストランは中途半端なら無いほうがいいですが
ここは大変魅力的なお店です。
売りは種類が多くて、しっかりとした料理が食べられる100円小鉢。

30種類近くあるのでバイキング気分で選べるのが楽しい。
体のために食べたい野菜系のお惣菜だけでなく、お腹に溜まる揚げ物や魚料理なども美味しい。
小鉢をいくつか取ってご飯などを注文するだけでも食事になりますが、
定食を頼んで組み合わせると満足度が高くて、栄養面でも充実した夕食になります。
しょうが焼き定食780円+小鉢100円×2で980円。

しょうが焼き定食もなかなか美味しく、いい料理人がいるようです。

ご飯は雑穀米も選べます。

ヘルシーなタコライス。茄子とエリンギにレタス、ミートソースの丼という感じ。

スパイシーなチキンカレー。結構本格的な大人の味。

特筆すべきはお酒類の値段が安めに設定されていること。
だから居酒屋使いもリーズナブルです。
一人2000円程度でかなり楽しめると思います。
接客は若いスタッフが多いですが、ホスピタリティーがあり流石にホテルのレストランです。

2012/06/24 更新