あにゃんさんが投稿した黒潮丸(和歌山/六十谷)の口コミ詳細

あにゃんのレストランガイド

あにゃん 認証済

この口コミは、あにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒潮丸六十谷/日本料理、海鮮

2012/03 訪問

当たり外れがあります

今まで3回利用しました。ここはとにかくボリュームがすごいです。
1人前の注文で、楽に2人前以上量があります。
他の方も書いている通り、マスターがブログを書いていて、その日のお勧めを安く提供してくれます。
新鮮なはまちのお刺身が900円→500円とか。安くなったからといって、量が減ったりはしません。

店内禁煙で、タバコの匂いが大の苦手な私としては嬉しい限り。
カウンターもあるので、1人でも気軽に入れると思います。
家族連れならお座敷もあります。お座敷は20人くらいの宴会もできそう。

ただ、お酒の種類は本当に少ないです。
冷酒も1種類のみ(300mlの小瓶)、焼酎も麦のみ1種類、チューハイはレモンと生ライムの2種。
美味しいお酒と美味しい魚を、と願う飲んべえには淋しいかな。
野菜も全くないのも淋しいです。海草サラダは海草のみです。
野菜がほしければ、鍋を頼むか天ぷらを頼むかの方法がありますが。

お店のお姉さん(娘さん?)に上から接客されます。少しぶっきらぼうに感じます。
お勧めの種類が多くて、携帯でブログを見ながら注文すると怒られます。
家で見てきて、お店で注文しないといけないそうで、見ながら注文だと安くならないかもと言われました。
それはちょっと、ですね。

入荷したてとかのお勧めは美味しいです。天ぷらも美味しいです。
サービス品で半額のクエ鍋は臭みがあり、古さを感じました。
舌平目のムニエルは、出てきてびっくり。甘酢あんかけでした。これも箸が進みませんでした。
選択に注意すれば、満足なお店だと思います。
舌平目自体は新鮮でよかったのになぁ。

2012/04/01 更新