Strawberry☆さんが投稿したパティスリー・サダハルアオキ・パリ 新宿伊勢丹店(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

Strawberry☆のレストランめも

この口コミは、Strawberry☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー・サダハルアオキ・パリ 新宿伊勢丹店新宿三丁目、新宿、新宿西口/ケーキ、マカロン、パン

• テイクアウトの点数:4.5

大好きなサダハルアオキの焼き菓子詰め合わせ

丸い箱に入ったオシャレな焼き菓子詰め合わせをもらいました。

<ボワットロンド>
◎サブレショックショコラ
パリッとほろっとした食感が心地よい。なめらかなまろやかなチョコレートコーティングされた薄いサブレ。
●サブレショックショコラ マッチャ
こちらも心地よい食感とまったり抹茶ショコラ。普通のショコラの方が好きかな。
◎フロランタンナチュール
 ザクほろできゅっとキャラメルの香ばしさとコクのある甘みが広がります。これはおいしい!
●フロランタンショコラ
これもざっくりアーモンドの香ばしさでもちろんおいしい。ナチュールの方がよりおいしかった。
◎フィナンシェアールグレイ
 外側はしっかりした食感でほんのり香ばしく、中はしっとりしてるのにさらっとして、何より個の風味の良さ。アールグレイとバターの風味。これだけを指名買いしてもいいくらいおいしい。
●マカロンラスク
 サクサクしてちょっとカリカリ。小さいけど食べ応えと質の良さを感じるさすがのマカロンラスク
●クッキーヴァニーユ
 サクサクして軽やかな、上質さ感じるクッキー。
●クッキーショコラ
 ほろっとした食感の優しさにどきっとする上質チョコクッキー

どれもさすがと思える美味しさでした。

2023/03/14 更新

さすがでした。

とても有名なパティスリーだけど、華やかさが自分の好みには合わないかと思って敬遠してました。
何かケーキを買って帰りたいと思い、たぶん初購入。

●バンブー ☆4.5
一口食べて、抹茶なのになんて軽やかなんだろうと思いました。軽やかな抹茶に、とけこんだようにマッチしたチョコレート。このとろけるような溶けるような軽やかな抹茶の味がすごく好きだと感じました。普段抹茶味って好んで選ばないのですが、こんなに美味しい抹茶もあるのですね。
●マロンフリュイルージュ ☆4.2
季節限定のケーキです。下の薄いパイの食感が印象的。ごく薄いのに存在感があります。そしてベリーの優しい甘酸っぱさ。その後にほのかにマロンの風味。マロンがクリーミーでまろやかです。

いつも細長い長方形のケーキを不思議な感じで眺めてましたが、とても食べやすい。

●タルトカフェノア ☆3.6
上にたっぷりクルミがのっていて、カリカリさっくりした香ばしさが想像以上。土台のさっくりしたチョコのタルト、中のカフェのガナッシュも決して重すぎず、クルミの香ばしさで食べられてしまう感じ。

すべてのケーキを食べてみたいと思いました。信念に基づいた感動がありました。

2021/10/16 更新