picolettaさんが投稿したレストラン香味屋(東京/入谷)の口コミ詳細

SATCのレストランガイド

picoletta (50代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、picolettaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン香味屋入谷、鶯谷、三ノ輪/洋食、オムライス

2011/03 訪問

幸せな洋食屋さん♪

上野の寛永寺にお墓があるので度々訪れます。

絶対のおすすめはやはり、、、ビーフシチュー、メンチカツ、グラタン♪
震災数日後で気持ちがふさいでましたが、美味しいモノは元気をくれます!
★★★★★★★★★
2010年 7月
歴史ある洋食屋さん。

店内もウェイター達も清潔感があり、ちゃんと美味しい物を食べさせてくれそうな期待を持たせてくれます♪

日曜の昼間3時すぎで、そこそこ入っているので安定した人気があるみたいです。
客層はキチンとした雰囲気の中高年です。

メンチカツ、コロッケ、グラタン、ビーフシチュー、ジャガイモの冷製クリームスープ、カニサラダを注文!!

スープは舌触りがなめらかでしっかり味が楽しめて、最後にフワッとジャガイモの香りが素晴らしい!

メンチカツは挽き肉がギュッと詰まっているのにふっくらしていて、かなりのボリュームだけどサックリさっぱりで美味しい!

ビーフシチューはデミがたまらない!!!
それだけならずっと食べていたいくらいでした。

カニサラダはカニがしっかり旨みを持っていて、白ワインが良く合いました!
ホワイトアスパラも風味がありあきさせません!

グラタンは生クリーム、チーズが本当に良いものだなと感じさせる旨さがあり、家で丁寧に作っていた頃の懐かしさがありました。
何度でも来たくなるお店です!!

2011/04/06 更新