OエリクソンOさんが投稿した石焼ステーキ 贅 宮城明石台店(宮城/泉中央)の口コミ詳細

OエリクソンOのレストランガイド

OエリクソンO (40代前半・男性・群馬県) 認証済

この口コミは、OエリクソンOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

石焼ステーキ 贅 宮城明石台店泉中央/ステーキ、ハンバーグ、焼肉

2008/12 訪問

柔らか石焼ステーキ

最近オープンしたばかりの新しいお店です。
いつも参考にしているブログで発見し行ってきました。
「サルーングループ」というところが経営母体で、新潟を本社に、富山県や石川県などに系列店を構えています。最近米沢出張行きましたら、似た建物があったので、米沢店もオープンしたかもです。

外装や内装は黒を基調に、なかなかシックでオシャレな造りで、日曜のお昼とあって家族連れが沢山と集まっていて、独り身の孤独に襲われました~(爆)

サーロインステーキランチは140gだとなんと1,000円で食べられるんですが、まあそうそう来ないだろ~ってことで200gに挑んじゃいました。
ご飯は大盛りは無料で、追加は100円。白米か梅ご飯が選べます。

このお店の一番の特徴は、ステーキが「溶岩石」に乗せられ、表面だけ強火で焼いた“レア”なお肉を、溶岩石で自分好みの焼き具合に焼き上げられるところ。

レアって噛み切れないかと心配だったんですが、ちょっと筋があるだけど結構いい感じ。
そのまま、漬けダレ、自家製ガーリックオイル追加といろいろ試してみましたが、どれもいいお味。

欲を言えば、岩塩なんかあったら、また一味違うのかもしれません。

ボリューム的には140gで腹八分目でちょうどいいかと。
200g食べきりましたが、満腹状態。
手ごろな料金で気軽に立ち寄れるお店だと思います。

• サーロインステーキ200g(ランチ)

2008/12/06 更新