かばやきぎょうざさんが投稿した魚将 さかなちゃん(鹿児島/高見馬場)の口コミ詳細

かばやきぎょうざの食べたもの

この口コミは、かばやきぎょうざさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚将 さかなちゃん甲東中学校前、新屋敷、天文館通/海鮮

2023/10 訪問

天文館公園そば 鹿児島を堪能できる生簀居酒屋 2人で総額なんと14,322円

相方と鹿児島遠征初日の晩。やはり郷土料理系だろうと考え、土曜日とあってこちらを2ヶ月前に電話予約。17:30の予約だったが、行ってみるとすでにほぼ満席。カウンターほぼ中央に並びで着席。カウンターの中は生簀。壮年〜老年の男子が忙しそうに働いている。これだけでもう美味いことがわかる絵。客はローカルが多そうだな。

せっかくなので焼酎を飲みたいが、何を飲んでいいかわからないので、年季の入ったお姐さんに相談。他のはどこでも飲めるからと、県内限定を推薦。しかも一番安い(一合¥550)。お湯割りでいただくことに。

料理は以下。
ぞうりエビ刺身(¥3,300) 刺身はぷりぷり ガラは後で味噌汁となって戻ってくる
さつま揚げ(¥748) 揚げたてってこんななのか
秋太郎刺身ばしょうカジキ(¥1,320) もはや魚でない歯ごたえ
キビナゴ刺身(¥770) 新鮮! 酢味噌で
豚骨(¥748) これだけでも主役張れる
白子天ぷら(¥950) 説明不要
うに丼(¥2,090) 卵黄つき 説明不要
あわびバター焼き(¥1,650) 説明不要

幸せなひとときでした。これで2人でこの金額ですよ。初心者もベテランもこちらで間違いないでしょう。文句ありません。ごちそうさまでした。

• ぞうりエビ

• キビナゴ

• 秋太郎刺身

• さつま揚げ

• 豚骨

• 白子天ぷら

• あわびバター焼き

• うに丼とぞうりエビの味噌汁

• カウンター内生簀

• 焼酎メニュー