watanabeeさんが投稿したサガミ 東村山店(東京/東村山)の口コミ詳細

watanabeeのレストランガイド

この口コミは、watanabeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サガミ 東村山店東村山/そば、うどん、日本料理

2010/01 訪問

気軽に立ち寄れる美味しい蕎麦処♪

今日は陽気につられて奥さんと東村山まで足を伸ばしました。

名古屋発のお蕎麦屋さんです。
三鷹店が閉店した後、(相対的に)行きやすい「東村山店」を利用しています。

店内には琴のBGMが流れゆったりとした雰囲気です。
入り口に石臼があり蕎麦粉を挽いています。
入って右はテーブル席、左がお座敷の個室×3、和室があります。
今日はラッキーにも個室を利用できました!
メニュー構成は季節メニュー、セットメニューに加えておつまみも充実しています。

またお座敷は法事や会合での利用も多いようです。
テーブル席は比較的年齢層の高い家族連れでにぎわっています。

まずは「生ビール」\580と「手羽先(タレ)」\450を楽しみました。
手羽先はお奨めです!
「タレ」と「塩」から選べて、黒胡椒はお好みで店員さんが目の前で挽いてくれます。

今日は「にぎやか御膳」\1580をオーダーしました。
「一の膳」は生ハムのサラダ、ナメコ麹味噌、モズク酢、盛り蕎麦(蕎麦湯つき)
一の膳はおつまみ感覚の内容です。蕎麦も美味しいです!
「二の膳」は刺身2品盛り(鮪&烏賊)、天ぷら5種盛り合わせ(海老、烏賊、蓮根、オクラ、南瓜)、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し、香の物
でバランスも良くとてもお得感があり、大満足でした。

追加で「鏡月のボトル」\1920(とボトルセット\300)オーダーしました。

また、毎月の最終日には「晦日蕎麦」として天ぷら+蕎麦の食べほうだい(\1600位)もありました。

土日のリフレッシュに最適です。
また利用したいと思います。

2010/01/24 更新