ガオジェンさんが投稿したAsian Tao & Oyster Bar(東京/池袋)の口コミ詳細

ガオジェンの食べ食べ探訪紀

ガオジェン (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ガオジェンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Asian Tao & Oyster Bar池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ベトナム料理、居酒屋、オイスターバー

2012/10 訪問

ハズレなし絶対大成功のベトナム料理

デートでもなんでも、はじめて連れて行く店というのは、失敗が許されない!

が、この店は大丈夫。今まで3回行って、連れて行った相手から大満足した!また行きたいと云われるだけの名店でした。

さて、ぐるなびなんか見ると(食べログのライバルか??)、野菜ソムリエが作るベトナム料理と
謳っているだけに、ベジタブルなベトナム料理が多い。

料理はどれも美味しい!

定番の生春巻きは勿論のこと、今回、写真をアップしたアボカド入りの生春巻きは、アボカド好きには最高の一品だ。
他にも刺身の生春巻きやらいろいろある。

アサリのレモングラス蒸しなんかもおいしかった。ただ値段の割にアサリが少ないという気もするが・・・。

パインセオ(ベトナム風お好み焼き)は、食べにくい!とても3等分できず、崩れてしまう。切り方にコツでもあるんだろうか。

めちゃんこ旨かったのが、ベトナム風さつまあげ。

今回はおっさんがいたため、わざわざそんなに好きでもない「さつまあげ」をオーダーしたのだが、
連れのおっさんは「なんでベトナム料理屋まで来てさつまあげなの?」とツッコミ。。。

ところがどっこい。このさつまあげがただものじゃない!見た目はともかくとして、
日本のさつまあげよりもはるかに旨い!(表現下手なので、こんなことしか書けないが、食感・味最高)
なので、来店する機会があったら、是非食べてみてください!

酒は定番どころでバーバーバーなんてありますが、店員が全員日本人のため、
バーバーバーが通じなかったというハプニングも1度だけありましたが、親切な店員さんが多く、
店の雰囲気は最高です。

客層は、女性二人連れやら、学生さん、OLさんが多い。
1階のカウンター席は、カップル中心といってもいいだろう。

店の場所は簡単です。池袋東口のみずほ銀行の裏です。僕は店への道案内はこれだけで、今まで数人つれていきましたが、
迷ったのは一人だけでした!←教え方に問題ありか。

というわけで、久しぶりの投稿だったため、文があまりまとまってないけど、

とにかくおすすめの店です。

この日は3人で15000円

デートのときは2人で7500円でした。

ご参考までに~

• 外看板

• 季節のおすすめメニュー

• アボカドの生春巻き。アボカド好きにはたまらん!

• ココナッツグリーンカレー。すんげえうまい!

• ベトナム風さつまあげ。エクセレント級の旨さ!

• 塩豚のグリル。添えてるアスパラも旨いよ

• マスカット酒。これがまた進んじゃうんだな

2012/11/07 更新