ガオジェンさんが投稿した四季香 池袋北口本館(東京/池袋)の口コミ詳細

ガオジェンの食べ食べ探訪紀

ガオジェン (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ガオジェンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四季香 池袋北口本館池袋、北池袋、東池袋/中華料理、居酒屋、飲茶・点心

2011/07 訪問

量がハンパなく多い!蚕も食べられますよ~

知り合いの中国人と3人で行きました。
延辺料理が主体ですが、ちゃんと日本人好みの海老マヨなんかもおいてあって(これがめちゃくちゃ旨い!)
いろいろ食べたお腹いっぱいになり、折り詰めにして持ち帰りました!
あと、ごま団子。なかなか出てこなかったんですが、もちもちした柔らかさとたっぷりのあんこで、
これまた最高に旨い!(ごま団子は店によって味がかなり分かれるのです)

串焼きがいい味出してます。この日は、ラム肉と牛肉と豚肉だったんですが、
やっぱり断然、牛肉が旨い!

酒はビールで!味が濃い目・辛目なので、ビールがあうと思います。

珍しい料理といえば、蚕を焼いたやつ。
一緒にいた中国人が「えっ?これ、本当に食べるの?日本人がこれを注文するとは思わなかった!」
と云うんで・・・少々不安になり、「まずいの?」と聞くと、「いや、まずくはない!体にいいから注文しようか?」
店員も本当に注文するの!?というような表情になりました。

中国人でも賛否わかれるそうです。
さて、その気になるお味は・・・・。

焼きの味です。
食感は虫を食べるような感じ・・といってもわからないと思いますが、僕は気に入りました。
ただ、食べ過ぎてストップが入りました。
というのも蚕は漢方薬にも使われるほど健康に良いらしく、でも食べすぎはよくないんだとか。

案の定、精力絶大になりました!3日間くらいは持続しましたよ。
原発でいうと、メルトダウン状態に(笑)

新館はとても綺麗で、かつサービスも最高にいいです。頼んでない料理までサービスといって持ってきてくれました。

• 蚕(食べかけでごめんなさい)

2011/07/25 更新