trip_tripさんが投稿したカジュアルカフェ あらびか(滋賀/河瀬)の口コミ詳細

trip_tripのおすすめ食事処

この口コミは、trip_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カジュアルカフェ あらびか河瀬/洋食、カフェ、サンドイッチ

2011/03 訪問

絶妙なドレッシングが話題。

移転してから初来店。
お昼時は、平日でも奥様たちですぐにいっぱいになります。
休日だと外まで行列ができることがあるらしい…

ランチのセットメニューは色々な組み合わせができるのでありがたいです。
今回はデザートまで食べたかったのでミニライスグラタンのセット。
同行者はミニヌードルグラタンのセット。
ライスもヌードルもソースは同じです。食べやすさはライスでしょうか。

さて、実は私が一番好きなのは、セットについてくるサラダのドレッシング!
コクがあって酸味より甘味があり、これがあれば野菜をいくらでも食べられそう♪

あまりに要望が多いから、このドレッシングは販売予定だそうです。楽しみ。

抹茶モンブランはかなり濃厚、タルトはさくさくでとても美味しかったです。
かなり混んでいましたが、お料理が出てくるのも早く、さっと食事したいときにいいですね。

他にパスタやサンドのメニューも豊富で、テイクアウトもあるし、家パーティーの時とか
利用してみたいです。

それと、地図の表示が違っているような。
国道8号から行くと、線路の手前の工場内になってますが、実際は線路を越えた左手にあります。

• ライスグラタン・サラダ

• 抹茶モンブラン