trip_tripさんが投稿したふじ吉(滋賀/水口石橋)の口コミ詳細

trip_tripのおすすめ食事処

この口コミは、trip_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふじ吉水口石橋、水口城南、水口/日本料理、寿司

2010/09 訪問

本格的な京料理のお店

法事や、家族での会食などで利用してます。
多分水口近辺では、こういう本格的な京料理はここでしか食べられないのでは??

とにかく つきだしから最後のデザートまで、すべてが食べやすく盛り付けもとても綺麗です。
この時期は鱧がたくさん出てきましたが、もちろん骨が口に残ることなどなく、
いろんな味付けの鱧を楽しむことができました。

お寿司には、近江牛の握りもでてきて、塩でいただくと本当においしい!!

京都まで行かなくてもここでこれだけ美味しい京料理やお寿司が食べられたら満足です。
多分、同じようなのを京都で食べようとしたらもっともっとお高くなりそうです。

会席料理はいろいろあって、値段も3千円くらいから予算に応じて作ってもらえます。
ランチは2千円くらいでもあったかも…。
夜には宴会がたくさん入ってることも多いみたいだし、不定休なので、電話予約が確実です。

席は、カウンター席といくつかお座敷があって、いろんな目的で利用できそうです。

甲賀に住んでる人にもきっとあまり知られてない隠れ家ぽいお店ですが、私は大ファンです♪

2012年2月 追記

節分の恵方巻きを食べました!(¥400)
スーパーやコンビニなどでもこの時期さかんに売ってますが、やはりお寿司屋さんの巻きずしは違う。
具材はもちろんですが、酢飯のおいしさがたまりません。
これをまるかぶりすると、今年も節分が来たなという気がします。

とってもおすすめです☆

• つきだし

• 八寸

• 祝い膳

• 鱧のお刺身

• 鱧のお吸い物

• 鱧のお吸い物(松茸入)

2012/02/20 更新