hrbysさんが投稿した炉端 武蔵 新橋烏森口店(東京/新橋)の口コミ詳細

イロイロみんなでがんばろ ニッポン ^^w hrby's オイシィ宜しくお願いします。

この口コミは、hrbysさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炉端 武蔵 新橋烏森口店新橋、汐留、内幸町/居酒屋、ろばた焼き

2013/10 訪問

ホンモノです“ろばた焼き武蔵” 名前だけの炉端焼き店じゃぁないよ!

[b:2013/10
友人と3人で口開けに飛び込みました。
美味しかった。
ホンモノの炉端焼きは、やっぱり焼き台と食材を目の前にしたカウンターじゃなきゃ!
雰囲気を堪能しました。

・生ビール中
・ホッピーセット しろ
・中身焼酎
・冷酒

・バーベキュー 表面カリット焼かれた肉が美味しい、大串に刺された豚肉とピーマン。
・帆立貝焼き
・砂肝
・厚揚げ
・穴子天ぷら
・鰯刺し身
・ぎんなん焼き
・つくね
・焼き茄子
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

久しぶりに寄ることができ、ほんとに美味しかった。
しかもウレシイ高コスパです!
ちなみにこの夕にいただいた料理は、全点¥290でした。
均一メニューがとても充実してます。
・生中
・山菜のお通し
【焼き物】
 ・帆立貝 ・・・・・・・・◎ どうです見てください、これが美味しくないわけがありません。
 ・にしん塩焼き ・・・・◎ 脂がのって最高の鰊です。
 ・つくね・・・・・・・・・・◎ 軟骨も細かくキザまれていて美味しい。
 ・厚揚げ・・・・・・・・・○ 王道メニュー
 ・バーベキュー・・・・◎  一口にはチョッと大きい豚バラが美味しい。
 ・ウインナー・・・・・・○  赤ウインナーが懐かしい味を出しています。
・冷酒 生酒
店員さんは浴衣にタスキがけ姿、浴衣の後ろを “尻はしょり”をしたらまるでドリフの全員集合のエンディングスタイル ^^w
焼き物を炉端席のお客さんに供する櫂捌き、カッコいい!
櫂をとって料理を先端に載せて、お客さんの目前にヒュゥっと突き出す。
それをとるとき客としては、何だかウレシイ!
新入社員だった昔、会社の先輩が連れて行ってくれた本式の炉端焼きのお店です。
今では年に4~5回程度しか寄れませんが、新橋で夕方飲もうということになると外しにくい一店です。
本物は今も健在!

• 2013/10 バーベキューは、デカ串です。

• 2013/10 帆立貝焼き、何と言っても美味しい。

• 2013/10 砂肝

• 2013/10 穴子天ぷら

• 2013/10 鰯

• 2013/10 鰯

• 2013/10 厚揚げ

• 2013/10 ぎんなん

• 2013/10 つくね

• 2013/10 この日3人目の焼き手さん

• カンパイした。

• 美味しそうな、目前に並ぶ焼き物食材たち。

• 帆立貝焼き

• 鰊塩焼き

• つくね & 厚揚げ

• 細かい軟骨の食感も美味しい

• バーベキュー & ウインナー

• 焼き台とカウンターの間は美味しそうな食材、焼き手のオニイサン動きがかっこいい!

• 口開けで久しぶりに来た。

2013/10/16 更新