ゆっくりんさんが投稿したラ・ターブル・ドゥ・イズミ(茨城/阿字ヶ浦)の口コミ詳細

ゆっくりんの食べ歩きバンザイ

この口コミは、ゆっくりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ターブル・ドゥ・イズミ阿字ケ浦、中根、磯崎/カフェ、スイーツ、洋食

2010/12 訪問

また行きたい♪

★2回目の投稿★
 久しぶりに行ってきました。
 しばらく行かないと、「ああ、行きたい!」と思うんです。
 土曜日の午前中、11時頃に行きました。
 休日の昼~午後、いつ行っても混んでいて、なかなか席が空かないこともあるので、早めに。
 10時開店だったようですが、お客さんはまだ少なかったです。
 この時間に来ればいいんだな~と学習しました。
 おかわり自由のスコーンは、プレーン・ビターココア・くるみ・ルイボスティー。
 何度も行っていますが、「4種とも当たり!」と思ったのは、初めてでした。
 どれもおいしかったけれど、特にくるみとルイボスティーをおかわりしました。
 「とろーりチーズの野菜たっぷりトマトスパゲティー」もおいしかったです!!
 おかわり自由の紅茶。
 今回は、ダージリンと、「アイ・ラブ・ユー」、「エレガント」(エレガンス?)の3種を。
 おかわりしたのは、「アイ・ラブ・ユー」。
 バラ色のきれいなお茶で、ローズヒップのすっぱさとリンゴの甘みのバランスがよくて、とてもおいしかったです!
 店内は、いつ行っても、かわいいし、何度行ってもあきない、素敵なお店です。

★1回目の投稿★
大好きなお店です。
 スコーンと紅茶が食べ放題、飲み放題なので、あれこれ試せて楽しいです。
 スコーンは、小ぶりなので、何個でも食べられる・・・と思いきや、結構おなかにたまります。行ったそのときそのときによって、種類は変わるのですが、毎日4種類ずつ用意されています。行くたびに、「今日はどんなスコーンかな~」と楽しみです。焼きたてが断然おいしい!あつあつのスコーンに、クロテッドクリームをつけて食べると、幸せ~♪数種類のジャムも自由に取り分けてこられます。
 紅茶は、たくさんの種類の茶葉から自分が好きな茶葉を選んで、セルフで小さなティーポットでお茶を入れます。ぐい飲みほどの小さなカップ(茶碗)で2杯ほど飲めるかな。それなので、いろんな種類の紅茶を飲むことができます。
 いろいろな種類のものを自由に選んで、好きなだけ食べたり飲んだりできるのがとても楽しいし、味もグッドなので言うことなしです。
 お店の雰囲気もかわいくて、大好き。季節に合った飾り付けが工夫されています。店の玄関先の花も素敵。
 私が利用するのは休日なのですが、人気があっていつも混んでいます。お店の人に名前と人数を言って、車の中で待つことも何度かありました。それでも、また行きたくなるお店です。
 茨城にこういうお店があることがうれしいです。
 そうそう、パスタやそばのクレープ、お肉料理もおいしいです!こだわって、ちゃ~んと作られているお料理です。

2010/12/27 更新