@さくらさんが投稿したマンチズ バーガー シャック(東京/芝公園)の口コミ詳細

@さくらの東京周辺ぶらり歴

@さくら (女性・東京都) 認証済

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マンチズ バーガー シャック芝公園、三田、浜松町/ハンバーガー、アメリカ料理、ダイニングバー

2016/05 訪問

忘れられないハンバーガー。マンチズバーガーシャック(芝公園)

トランプ米大統領と安倍首相がこちらのお店のハンバーガーを食べてから、知名度爆上がり店になりました。

そのことを思い出す度に「マンチズうまいよね、あれは最高」と口にし、そんな有名店の口コミを自分がupしても良いものかずっと悩みましたが、利用して約4年が経過した現在(2020.04)もそのおいしさと感動が忘れられないので口コミをupします。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

芝公園駅を下車。

A1口から地上に出て左の三田会館手前の道を左に曲がり、右の道4本目で曲がって進んだ先のグルメバーガー店。

アメリカンな雰囲気の店内で、アメリカンなハンバーガー等が提供されています。

イートインの椅子は座高が高いアメリカンなタイプ。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2016.05 土曜日のランチタイムにイートインで利用

土曜日はランチメニューは提供されていない様です。

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
クワトロチーズバーガー¥1320
ウーロン茶¥380

2020年にはクワトロチーズバーガーは¥1390、ウーロン茶は¥400に価格変更されています。

ハンバーガーには皮つきポテトがついています。

肉の上のとろけるチーズが2色というだけでテンションが上がります。
チェダー・モッツァレラ・コルビージャック・ゴーダの4種類のチーズが使われています。

オニオンとピクルスのみじん切りが混ざっているのでしょうか。

それ以外にはレタス・トマト・マヨネーズがトッピングされています。

肉が凄いのです。

肉の弾力が強く、食感は正に肉!

ハンバーガーのパティと肉塊のギリギリのラインを攻めている絶妙な肉なのだ。

濃厚で塩気があるチーズに負けていない肉のパワーが炸裂している。

自分は生野菜は苦手で、特に生トマトが大の苦手。
体調が悪い時に生のトマトを食べたら吐いたことがある。

そんな自分ですが、このハンバーガーはトマト抜きで食べてはいけないと感じました。

肉のパンチをレタスとトマトが抑えているのだ。
このバランス…凄い。生トマトを克服出来るかもしれないと思えた程だ。

もちろん胃もたれなんてせず、おいしいくて幸せだった思い出が残りました。

ハンバーガーとドリンクで支払い金額¥2000弱は個人的には予算オーバーなのだが、このハンバーガーを食べ終えた後には後悔は全くありませんでした。

• クワトロチーズバーガー(マンチズバーガーシャック 芝公園)

2020/04/20 更新