@さくらさんが投稿したキャピタルコーヒー 東急百貨店 吉祥寺店B1店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

@さくらの東京周辺ぶらり歴

@さくら (女性・東京都) 認証済

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャピタルコーヒー 東急百貨店 吉祥寺店B1店吉祥寺、井の頭公園/コーヒースタンド、ソフトクリーム

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味コーヒーソフトクリーム キャピタルコーヒー東急吉祥寺

JR吉祥寺駅北口下車。

地上に出て左斜め前に歩いてPARCOを越えると東急百貨店吉祥寺店が見つかる筈。

東急のB1Fの端にあります。

エスカレーターで降りて向かうよりは、屋外からB1Fのフードショーに直接行ける階段を降りた方が近いかも。

昔ながらのソフトクリームの置物が設置されているのも分かり易い。

店はコーヒー豆も売っていますが、ソフトクリームと直ぐに飲めるコーヒーの販売の方が忙しそう。

+*+-+*+
2010.01 平日のAM10:00過ぎの利用

ソフトクリームはバニラとミックスもありますが、コーヒー屋なので純粋にコーヒーのみの

ブルーマウンテンブレンドソフトクリーム\280

にしました。

コーヒー屋にしか出せないコクのある味。甘すぎず、苦すぎず。

惚れたぁぁぁ(≧∇≦)

あぁ何故都心に無いのだキャピタルよ。

ソフトクリームの他には店員さんが淹れてくれるコーヒー等がありました。

店の近くにイートイン用のテーブルと椅子があるので、空いていればゆっくり食べられます。

木目調なので落ち着く。

時間帯の影響でほぼ貸し切り状態。

子供に食べさせるには勿体無い、そんな大人向けソフトクリーム。

+*+-+*+
2012.05 平日のお昼過ぎの時間帯に利用

上記と同じ物を食べました。

最初に苦味がやってきて、その後にコーヒーソフトクリームだというマイルドな甘めのコーヒー味が口の中に広がる。

やっぱ美味いよぉぉぉぉ(*´Д`*)コーヒー好きの知り合い全員にこの店を教えたいわ。

イートインテーブルは満席。サンドイッチを食べてる家族連れが居た。
キャピタル利用者だけの席ではない様だ。

吉祥寺東急に来たら一度は食べてみて。

2012/06/01 更新