ひー子さんが投稿した清澄の里 粟(奈良/帯解)の口コミ詳細

ひー子の食いしん坊ログ

ひー子 (30代後半・女性・奈良県) 認証済

この口コミは、ひー子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清澄の里 粟帯解、櫟本/日本料理、創作料理、カフェ

2010/10 訪問

とても素晴らしい時間を感じさせて頂けました。

ずーっと行きたかった粟さん。相方さんが予約を取ってくれていて連れて行ってもらいました。
3500円の粟おまかせコースに粟生(むこだまし:大和の和菓子)を頂きました。見たこともなく味が想像できない大和野菜たちが味わえるのも粟さんの魅力。しかし、大和野菜のお店だからそれは当然。私が一番、粟さんの魅力だと感じた所はスタッフ全員が明るく楽しい笑顔で話して下さる所、スタッフみんなが大和野菜たちを愛してるのが伝わってくる所です。来店前に道が分からず電話した時から帰るまで、とても心温まる接客をして下さいました。この日は平日の為か、20代は私達だけで、ちょっと浮いてる感じでしたが、スタッフのおばちゃん達は若造の私達にも楽しく面白く大和野菜の話をしてくれました。野菜の形がとてもユニークだったり、美味しい事は他の方がたくさん口コミして下さると思うので省略しますね。豆乳鍋に柚子胡椒をほんの少し入れるととても美味しかったです。むこだまし(婿騙し?笑)も普段は餡子が大嫌いな私が食べれたくらいくどくなくスッキリした甘さでした。ちなみに私は普段ほとんど野菜を口にしません。好き嫌いが多いのです。でも粟さんのコースは完食!豊かな水と丹精込めて栽培された野菜はスーパーの野菜とは別物です。株式会社粟に研修生として働いてみたいと考えちゃうくらい、粟の皆さんの雰囲気がとても心地よいのです。
※雨の日は歩きやすい靴で行かれることをオススメします。女子はヒール高いのは少し危険かと・・・。低めで行きましょう(笑)

2010/10/28 更新