ひー子さんが投稿した農家酒場 どはってん(奈良/橿原神宮前)の口コミ詳細

ひー子の食いしん坊ログ

ひー子 (30代後半・女性・奈良県) 認証済

この口コミは、ひー子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

農家酒場 どはってん橿原神宮前、畝傍御陵前/居酒屋、鍋、日本酒バー

2010/01 訪問

鳥うまっ!

鳥うまいです!
焼き鳥(ぼんじり・ねぎま・ハート・つくね・皮)を食べました☆ハートがおぃしぃ!!!2本食べちゃいました(笑)鳥のお刺身も新鮮で美味。野菜やお米はオーナー自身で栽培されてるんだって♪店内に写真がいっぱぃ☆鳥も奈良の地鶏!?なのかなぁ・・・ 焼き鳥以外にも居酒屋的なメニューもあります♪いくつか食べましたがおぃしいです。文句ナシですね。
あっお鍋もウリみたいですょ。飛鳥鍋とかもあった!他鍋の種類も多数です。

お店からの返信

農家酒場 どはってん

2011/10/02

当店のご来店誠に有難う御座います。
満足していただき、大変嬉しく思います。

ご指摘の鶏ですが、お造りは奈良の地鶏、朝挽きの大和肉鶏。
炙りやタタキは奈良の地鶏、朝挽きの大和肉鶏。
定番の単品は大仙鶏、南九州産(宮崎県産・鹿児島県産ハーブ鶏)を使用しております。
銘柄は、レア、焼、煮等の用途によって使い分けます。
我々は地元産にこだわり、地元でまかなえないものは安価の外国産に流されず、
最低でも国産である「緑提灯」の精神に基づいて営業しております。

また、飛鳥鍋は県内外からも評価していただいておりますので、次回に是非ともご賞味下さいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。

2010/01/10 更新