pyonpyon777さんが投稿した飯塚精米店(東京/学芸大学)の口コミ詳細

pyonpyon777のレストランガイド

この口コミは、pyonpyon777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飯塚精米店学芸大学/おにぎり

2013/04 訪問

大好きなお米屋さん

うちからだと電車に乗って行くのでちょっと遠いんですが、ここのおにぎりに使ってるお米『おにぎりくん』は絶品です!
初めてここのお店を知ったのは、ずいぶん前になりますが会社のおつかいで碑文谷のダイエーに行った帰りに
偶然通りかかっておにぎりを買ったのが切っ掛けです。

この『おにぎりくん』、飯塚精米店オリジナルブレンドで他では買えないのです。
ふだん、お米はふりかけとかチキンライスとか味を付けないと食べないのに、ここのおにぎりくんは大好き。
取り敢えず、他のお店のお米とは違います。
どこが違うかは、うまく説明できないですがとにかくおいしいです。
話によると、季節によって少しずつブレンドを変えていると仰ってました。
スーパーで売ってる銘柄米とかより美味しいです。
うちのポンコツ炊飯器で炊いても、美味しいです。

だから、電車に乗って5Kgのお米を買いに行くんですけどね。
もちろん、通販もしてるんですが通販じゃ、おにぎり買えませんから(笑)
私が好きなおにぎりは、ウインナーの入ったおにぎりなんですが、ここ何回かは売り切れで
残念ながら、食べられてません。。。
お米とウインナーのおにぎりが買えるように、ちゃんと午前中に行ってるのに大人気です。
次回は、電話してウインナーのおにぎりをお取り置きしてもらう予定です!
いなりずしやお赤飯、お漬物(手作り)も売ってます。
こちらも、とっても美味しいんですよ~。

お店のおじさんとおばさんも、とっても親切で滅多に行かない私のことも覚えていてくれてます。
親切に甘えて、いつも楽しくおしゃべりさせてもらってます。
今日は、おいしいお米の炊き方をおじさんに教えてもらいました!
おしゃべりしてると、ぞくぞくお客さんもいらっしゃって大繁盛です。

今度、若大将のゆうゆう散歩で放送されるらしいので
また、お客さんいっぱい来ますね。

これからも、ちょいちょいおじゃましちゃいますのでよろしくお願いします!

• おじさんが言うには、このお米が凄く美味しいらしい…次回買ってみます!!

• 唐揚げおにぎりとタラコおにぎり

2013/04/30 更新