akaiさんが投稿したうらしま(沖縄/県庁前)の口コミ詳細

akaiのレストランガイド

この口コミは、akaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うらしま旭橋、県庁前、美栄橋/沖縄料理、日本料理、ステーキ

2009/11 訪問

初めての経験

沖縄で結婚式に出席するという知り合いのご家族に、お食事どこかいいとこないかと思って「琉球舞踊」も見れるところ・・・で行ってきました。おじいちゃんおばあちゃんも一緒だったのでお座敷ではなく、テーブルで見れるし、禁煙だし、踊りは10曲もあるし。沖縄に住んでいながら、こういうところはなかなか行く機会もなかったんですが、意外とお客さんより沖縄に住む私のほうが楽しんでしまっていたかも。値段もそう毎日いけるような感じではないのですが、大切なお客さんとかにはいいと思います。琉球舞踊は、無形文化財に指定されたそうです。
お料理は、美味しいけどボリュームがすごい・・・。琉球料理を食べましたが、ラフテーとてびちはかなりおいしいです。となりの外人さんのステーキもいいにおいで、次はステーキを食べに行きます。
なんだかとても、日常とかけ離れた時間を過ごせた感じがあり、楽しかったです。

2010/05/06 更新