前進4打さんが投稿したkuu(神奈川/矢部)の口コミ詳細

前進4打のレストランガイド

この口コミは、前進4打さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店kuu矢部、淵野辺/スープカレー

2015/04 訪問

近くにあってうれしいスープカレーの店

近所にあるスープカレー屋さんで、結構はまっている。

子供が出来て家族で外食できる機会が減ってしまい、訪問頻度が落ちてしまったが、四半期くらいにKUUのスープカレーが
食べたくなる。

札幌に旅行した際に奥芝商店に行ったが、KUUのほうがおいしいのではと思った記憶がある。

この前、目撃したのだが、ほかのお客さんが手鍋とタッパーを持ち込み、テイクアウトを依頼しており、
これはいいと!思いました。
常連だけのサービスなのか、今度是非わが家も聞いてみて、トライしたいと思います。

カレースープはチキンとエビと選べるようになっており、エビスープは100円増しだが、デフォルトのチキンのほうが
自分は美味しいと思う。

トッピングはたくさん選べて楽しいのだが、カツはチキンカツしかなく、豚ロースカツなどがあればいいなと
思い、何度かアンケート用紙にから揚げ(鶏もも)やロースカツのトッピングを増やしてほしいと要望しているが、
今のところ、トッピングが増えたことはない。
チキンカツのパサパサ感が自分はちょっと残念。チキンレッグも美味しいが骨がめんどくさい。
やはり私としてはから揚げトッピングをお願いしたい。

値段はそれなりにするが、ちゃんとしたものを出してくれるし、CPは悪くないと思っている。
何より美味しいので自分はリピートしているが、お店はいつも満席にはならない印象がある。もっと混んでも良さそうなものだが、
矢部という場所がらこんなものかとも思う。
いつもでも続けてほしい大事な店のひとつ。

2015/08/02 更新