前進4打さんが投稿した学(神奈川/矢部)の口コミ詳細

前進4打のレストランガイド

この口コミは、前進4打さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店矢部、淵野辺/ラーメン

2015/08 訪問

寿命が縮まってもいいと思えるラーメン

矢部に移転する前の淵野辺駅時代から、お腹が空いて今日はドカ食いしたいなという気分のときに学に行っています。

最近は健康診断前で1週間ほどラーメンを控えていたあとの復活ラーメンで学にいきました。
線路の反対に相模野病院があるため健康診断センターの後に食べにくるお客さん、多いと思います。

健康診断センターの窓からばっちり黄色の看板が見えますので。

二郎は主に野猿街道や本店などに通っていますが、味は学のほうがおいしいと本気で思ってます。
トッピングはカレーを良く頼みます。

たまに極太デーというイベントを開催しており、近所でもあるので並んで食べることがあるが、
普段の麺のほうがおいしいと思う。
それでもあの吉田うどんのような麺の歯ごたえを楽しみたくて、また並んでしまうと思うが。

息子が自宅でラーメンを食べれるようになったが(手づかみ)、いつか学のラーメンを一緒に食べたい。

採点ポイントだが、二郎系特有の若干の緊張感がお店に漂っているので、2.5にしました。
あの雰囲気もサービスのうちなのかもしれませんが。

2015/08/02 更新