ぷうはうさんが投稿したうなぎ 赤坂 勢きね(東京/六本木)の口コミ詳細

ぷうはう

この口コミは、ぷうはうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 赤坂 勢きね赤坂、乃木坂、六本木/うなぎ

2015/12 訪問

素敵な大将と女将さん

なかなか予約が取れず、少しご無沙汰してますが…とても良いお店。

いつも伺うとすぐに優しい女将さんが出迎えてくださり、スタートからほっこり。

「料理って、作る人の人柄が出るな~」と感じさせる大将との名コンビ!

優しく繊細で、深い。

特に記憶に残ってる物は、すっぽんのスープ…上品で優しいだけでなく、時間と手間を惜しんでないのがわかる。すっぽんが苦手な友人も、これを切っ掛けに好きになりました。

白焼き蒲焼きはもちろん◎…ご飯に乗せずにいただきましたが、ご飯の炊き加減も秀逸。

本当に、全て美味しい。お酒もお任せすればハズレなし。

出張でよく浜松に行くのですが、カウンターで大将との浜松話に花が咲き、日本酒のピッチもあがる。2名ならカウンターがオススメ。

いつも丁寧にお見送りしていただき、最初から最後まで気持ちいい。

個室2部屋とカウンターの、1日3組のみの行き届いたサービス。

そりゃ、なかなか予約取れないわ。

2016/09/28 更新