ぷうはうさんが投稿した宝鮨(沖縄/名護市)の口コミ詳細

ぷうはう

この口コミは、ぷうはうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宝鮨名護市/寿司、居酒屋、海鮮

2018/11 訪問

宝鮨に行く為に沖縄に行く!

H30.11

今回も2日続けて伺いました。

初日はアファー(オニダルマオコゼ)

2日目はセミ海老

沖縄以外ではなかなか食べられない。

前以てお願いしていたおかげで、両方とも仕入れてくださってました。

一番美味しい食べ方を熟知している大将。
余すとこなく料理してくださいました。

大満足

H30.9 3ヶ月ぶりの訪問

今回は

トラエビ(ニシキエビ)のお刺身とマングローブガザミとグルクンの活造りの豪華な盛り合わせをいただきました。

美味しかった~

今回も大満足。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

H30.6 仕事で2ヶ月ぶりにお邪魔しました。

前回美味しかった
オニダルマオコゼを事前予約しておりました。

なかなか市場にも出てなかったようで、大将と奥様が毎日市場に見に行ってくださったようで…
やっと出たのが当日だったそうですm(__)m

本当に美味しかったです。

唐揚げ

お刺身

お寿司

肝と胃袋を胡麻油で

内子の煮物

最後はお鍋

この日はオニダルマオコゼのフルコースで大満足。

背ビレに猛毒があり、踏むと死に至ることもあるダイバー泣かせの魚で、都内ではまず食べられないと思いますが、本当に美味しいお魚です。

沖縄のお魚は、きっちり丁寧に扱えば美味しいものがたくさんあります。

大将と奥様は本当に美味しく出してくださいます。

この日は座敷席でしたので、食後にのんびりW杯を観て、その後いつも通り大将と奥様と他の常連客の方とスナックに行って楽しく飲ませていただきました。

翌日も当然(笑)伺い、アグー豚のしゃぶしゃぶをいただきました。

こちらのお店は大将のルートで、血の濃い本物のアグー豚が入ります。

これもまた絶品でした。

幸せな時間をありがとうございました。

また宜しくお願いします!

H29.7再訪

今回は友人と

変わらず大繁盛。

今回は

セミエビ …刺身と握り。最高

マクブーとアカマチとアカジン…刺身で。3大高級魚を盛り合わせで!

明太ゴーヤちゃんぷるー
茶碗蒸し
アグーの炙り握り

上記3品は鉄板で美味しい。

終わった後、また大将と奥様がスナックにつきあってくださいました。

翌朝もお弁当を用意しててくださり…感謝感謝。

本当に幸せな時間を過ごせました。

帰って来たばかりですが、もう行きたい(笑)

立派なセミエビの写真をupしました。

H28.4再訪

今回は仕事で沖縄1人旅。
半年ちょっと振りに伺いました。
2泊でしたが、2日とも夕食はもちろんこちらで(笑)
ぎゅうぎゅうの満席でしたが、前以て予約を入れておいたおかげでカウンターの大将の目の前を空けておいてくださいました。

水槽にはグルクンもセミエビもいたので、もちろん両方共オーダー。

グルクンのお刺身のもっちり感も最高!
セミエビはプリプリで甘くて本当に美味しかったです。
セミエビは大きめでしたので、半分はお刺身で、残りはバター焼きと味噌汁にしてくださり、美味しく食べきる事ができました。

あとは、いつもいただく

明太ゴーヤチャンプルー(ハーフで)
茶碗蒸し(小)
アグー豚の炙り握り(3カン)
で、大満足!!

1人で伺う旨を大将に伝えていたので、2日とも閉店後に大将が予定を空けておいてくださり、朝方まで飲みにつきあってくれました(笑)

帰る日の朝にも連絡があり、「ちょっと店に寄ってー」と…
お邪魔すると、お弁当まで用意してくださってて、「帰りの飛行機で食べてー」と(泣)

知り合って何年も経ちますが、変わらぬ気遣い、優しさに涙々です。

旅行で行かれる場合は是非、カウンターを予約して大将と色々お話をされる事をオススメします。

早くまた行きたい…

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

最初は沖縄旅行の際、地のものが食べたくて、食べログで評価の良かったこちらにお邪魔しました。

大将と奥さんが親切に色々と教えてくださったので、とても美味しく楽しく過ごせました。
全て美味しかったですが、特にアグー豚の炙り握りが絶品。

翌日も伺い、たくさん食べて飲んで…他のお客様とも仲良くしていただき、閉店後も大将と奥さんと近くのスナックに付き合っていただいてカラオケで盛り上がりました(笑)

それ以来、沖縄に行く度こちらで食事してます…と言うより、沖縄での夕食は宝鮨でしか食べません。
セミエビやノコギリガザミや山羊の刺身等、珍しい物もたくさん美味しく食べさせていただいてます。

最高の出会い!

今では、宝鮨に行く為に沖縄に行っています。

2018/12/08 更新