満腹亭 胃拡張さんが投稿した味の牛たん喜助 東京駅八重洲北口店(東京/東京)の口コミ詳細

満腹亭 胃拡張の祝脱メタボ日誌

満腹亭 胃拡張

この口コミは、満腹亭 胃拡張さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の牛たん喜助 東京駅八重洲北口店東京、大手町、日本橋/牛タン、焼肉、居酒屋

2015/03 訪問

地元で食べるよりもたくさん食べられる?

東京駅の地下はお店が多すぎて正直迷います。お店の選択も道も。
そういう中でなんとかたどり着いた「喜助」。
木曜日の18時半頃でしたが、予想していた行列もなく、すんなりと入店。(ただし、退店時には20人は並んでいました。)

たん豆腐は、刻んだ牛タンが餡かけ味噌のように絹ごし豆腐にトッピング。
特切り厚焼き定食は、たっぷりの麦飯にテールスープを添えた厚い牛タン。
かつて仙台の有名店で牛タンを食べた時はこんなにボリュームはなかった。

厚焼きながらも柔らかさはしっかりとあり、タンの厚みと相まって噛んだ時の感触が嬉しい。
下手な牛タン店にいくより、2000円超えでも、こちらのほうがお勧めです。

• 特切り厚焼定食+たん豆腐

2015/04/04 更新