ダンレンさんが投稿した豊。(大阪/江坂)の口コミ詳細

ダンレンのレストランガイド

ダンレン (男性) 認証済

この口コミは、ダンレンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豊。江坂/居酒屋

2013/04 訪問

土佐の~高知の~

4月1日は月曜日、急きょ決まった3人でのミーティング(飲み会)。JR吹田周辺でゆっくりしたかったので、知っているお店に昼過ぎに電話するも、どこもお休みらしい。困った、困った。思案のあげく、ちょっと遠いけどと思いつつ豊。に午後5時少し過ぎに電話し、6時からの予約、OKとのことでやれやれです。

豊津からタクシーでお店に到着。暑かったので、まずは生ビール。その後、各人4杯くらい飲んだような記憶が。。。

豊富な手書きメニューを見るも目移りしたので、刺身のお任せ盛り合わせを注文。素晴らしい盛り合わせとともに、かつおのたたき一皿。さすが高知出身のご主人ですね、さりげなく旬を添えてくれました。そのあとお任せ天ぷら盛り合わせ。これまた春ですね、ホタルイカ、タラの芽、タケノコなどなど。。。日本料理はこれだからたまらない。アメリカでの生活が長かったぼくの至福の時です。
 僕以外の二人は180センチを超える立派な体をしたスポーツマン(一人は元)、刺身と天ぷらでは全然足りないのでご飯ものをがっつり食べていました。

カウンター奥にどっしり構えて料理するご主人、にこやかな笑顔をたやさずサービスするかわいい奥さん。いい雰囲気ですね。開店10年とのことですが、これからも初心忘れずに頑張ってくださいね。いいお店ですから。

2013/04/04 更新