そのニックネームさんが投稿したTakumi(東京/六本木)の口コミ詳細

そのニックネームのレストランガイド

この口コミは、そのニックネームさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Takumi六本木、乃木坂、広尾/フレンチ、イノベーティブ

2018/09 訪問

知識を入れることによりさらに楽しむ独創的フレンチ

料理の食材の組み合わせを楽しむことをコンセプトとしており、料理が提供される前に料理や使用されている食材について詳細な説明が書かれたカードがテーブルの上に置かれます。

料理の説明って、よく聞き取れなかったり、聞いたけどすんなり頭に入ってこないこともあるので、僕はこの方式は好きです。

また、その料理で使用されている食材や香辛料を小瓶に入れて並べられるので、香りを確認しながら料理を楽しめることができます。

ワインが、知識があることによって、その楽しみが広がることで、文化的な飲み物と言われるように、こちらの料理も食材や調理法、香りを事前に知識に入れて、食べることによりその楽しみが広がります。

「ケーキ屋さんで大人買い」がコンセプトのデザートは一度に11品が供されて、かなり満足度は高いです。

2018/12/23 更新