そのニックネームさんが投稿したアジュール(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

そのニックネームのレストランガイド

この口コミは、そのニックネームさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジュールみなとみらい、桜木町、馬車道/フレンチ、洋食

2012/03 訪問

タイミングが悪いとすべてダメ

我が家では、半年に一度くらいの頻度で、グランメゾンのフレンチに行くようにしています。
今回は、インターコンチネンタルヨコハマグランドのフレンチということで、期待も膨らましての訪問です。

ドリンクのメニューから。
ワインの種類は少なくほとんど選択の余地はありません。
特にソムリエもいないようです。

このあと、料理となるのですが、味以前にサービスというか、提供タイミングが
あまりにも、ひどく料理を楽しめるというどころではありませんでした。

■前菜を食べ終わって次のスープが出てくるまでに1時間。

■これに文句をいうと、今度は魚料理を食べると、一瞬の間もなく肉料理を持ってくる。

■ワインが空いても、こちらから呼ばない限り持ってこない。

■最後のデザートを食べ終わっても、ずっとコーヒーが出てこない。

いつまで待ってもコーヒーが出ないので、店を出ようとしても、スタッフは普通に会計をしようとする。
改めてクレームを入れると「今日は混んでましたようで」の言い訳。

何もいわずに、店をあとにしました。

我が家では、半年に一度のイベントですが、それがこういうタイミングのせいですべて台無し。
こういうレストランは、料理もサービスもタイミングもすべてあってのサービスだと思います。

2012/08/17 更新