auuuさんが投稿した味処 えづみや(新潟/浦佐)の口コミ詳細

auu(あう~)の飲食店体験ガイド

この口コミは、auuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味処 えづみや浦佐/食堂、日本料理、ラーメン

2018/11 訪問

「味処」というだけある

浦佐方面で所用があった際、エージェントの方に夕食をご馳走になってしまいました。
こちら一言でいうと、値段は普通で料理が美味しく新潟の地酒が飲めるお店。

刺身の3種盛り750円は、この値段でこの旨さはなかなか無いと感心しました!
カキフライ600円は、割と大きめで程よいサクサク感、牡蠣の味を感じる一品。
ジャンボ油揚げ(納豆)450円は、有名な栃尾の油揚げかな?ケンミンショーで見たような..
普通の油揚げしか知らないと「何だこれ!」サイズで、納豆と合って食べがいがあります。

生中の後は新潟の地酒を。好みの〆張鶴(しめはりずる)、緑川、鶴齢(かくれい)、八海山などを1合づつ飲み比べ。
旨いなあ~。
あと、事前に聞いていましたが、定食類のボリュームが凄く、運ばれていく料理を見るたびに「お~旨そう!」
こんなお店が近くにあったら嬉しいなぁ~と思いました。

• お通し

• 刺身3種盛750円