fngptxnさんが投稿した厳選洋食さくらい(東京/上野広小路)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、fngptxnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

厳選洋食さくらい上野広小路、上野御徒町、御徒町/洋食、ハンバーグ

2008/07 訪問

気取らないけどお洒落な洋食屋です

雑居ビルの7,8階に位置していますが、ものすごく小奇麗な店内と礼儀正しくて気さくな店員さんのお陰で素晴らしい雰囲気です。ランチタイムに入店しましたが、思ったほど混んでいなくて、スグに案内してくれました。ビーフシチュー、ハンバーグが秀逸なのは前回で試し済だったので、今回も王道カニコロをランチ弁当で頂きました。ロールキャベツ、ポテトサラダ、鴨のロースト等に味噌汁、お新香、飲み物が付いて1900円です。カニコロが3個付。タラバ使用との事。とても美味しいし、ボリウムも十分あるので、男性でもこれ1品で満足モノです。一緒にグリーンサラダも頼みましたがこのドレッシング(マスタード)も美味しかったです。
定番のビーフシチュー等、ハーフで頼めるメニューが豊富なので、欲張ればイロイロ食べられるのもこの店の魅力だと思います。かつては穴場だったのですが、やっぱりう口コミで広まってのですね、帰る頃には行列ができていました。上野でもう一つの
洋食有名店「黒船亭」と姉妹店という噂がありますが、これはまだ未確認です。

2008/07/12 更新