とも子さんが投稿したミスターイスタンブール(広島/田中町)の口コミ詳細

とも子のレストランガイド

とも子 (女性・広島県)

この口コミは、とも子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミスターイスタンブール胡町、銀山町、八丁堀/トルコ料理、洋食、アジア・エスニック

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2012/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おいしいトルコ料理

広島では珍しいトルコ料理のお店を友達が見つけたということで早速予約してくれたので女2人で行ってきました。

営業時間は7時からですが、私たちが行った時は6時でも予約大丈夫でした。
店内は、カウンターのみ10席位です。トルコの音楽?が流れていてトルコの景色のDVDが壁の上の方にあるテレビに映っていました。
一瞬、今から晩御飯を食べるというよりは2次会で軽く一杯といった雰囲気を感じましたが、そこは気にせず着席です。
まだ、メニューが無いそうで今のところは毎日料理の内容が変わるそうです。

最初に口頭で本日のメニューを説明してもらい、1ドリンク付おまかせ料理で1人\4,000を食べました。
今日食べた料理には、デザートが入っていませんでしたが、予約する時に言っておけばデザートもあるそうです。

今日のおまかせ料理は、
・ドリンク
・前菜(5種類のペースト)+パン
・スープ(ひよこ豆と牛肉が入ったチリコンカンみたいなもの)
・茄子orピーマンのひき肉詰め+きゅうりのヨーグルトあえ

料理も以前トルコを旅行した時を思い出させてくれるようなものだったし、量も女性にとっては大満足でした。
今日食べた料理は基本的に店主フアットさんの出身地であるトルコのハタイ(ANTAKYA)のものだということでした。

7時すぎたら他にもお客さんがいらっしゃってましたが、最初は私たち2人だけだったので、気さくなフアットさんと結構ゆっくりお話させてもらえて楽しかったです。

トルコを旅行したことがある方や今から行ってみたい方におすすめのお店でした。

• 前菜(5種類のペースト)。人参、ひよこ豆、茄子、ほうれん草、チーズ。。。だったかな。少しピリッとする。お酒に合う。パンに乗せても美味しいです。

• スープ(ひよこ豆と牛肉が入ったチリコンカンみたいなもの)

• 茄子のひき肉詰め

• 茄子のひき肉詰めを半分に切ったところ。お肉たくさんです。

• ピーマンのひき肉詰め(茄子かピーマンかどちらかを選ぶようになってました)

• きゅうりのヨーグルトあえ。あっさりしているので肉詰めと一緒に食べるととても合う。

2013/08/01 更新