ひろやん★さんが投稿したふくでん(大阪/中百舌鳥)の口コミ詳細

ひろやん★のレストランガイド

ひろやん★ (50代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ひろやん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふくでん中百舌鳥(南海・泉北)、なかもず(大阪市営)/日本料理、居酒屋、焼酎バー

2009/12 訪問

600種類以上の焼酎、日本酒と全国の肴を堪能できます!

地下鉄長居駅前すぐのカウンターだけの酒場で、オープンして15、6年になるお店です。私も通いつめて、かれこれ7年経ちます。店内は決して広くはありませんが、温かく威勢の良いマスターのおかげ!?か、いつもつい長居してしまいます。日本酒、焼酎の種類が豊富で焼酎はなんと600種類以上あるそうです。焼酎だと森伊蔵や村尾など有名なものもありますが、マスターが休日を利用して酒蔵に出向いて、仕入れたレアなお酒も多く、わたしはいつも「おまかせ」です(笑)肴も全国から色々取り寄せておられるようで、アテ系から旬の魚などがあります。私はだいたい一人で行くのですが、カップルや女性だけのお客さんも多く、幅広い客層に支持されているようです。春には堺に移転予定で、南大阪在住者としては今からオープンが楽しみです。

2010/01/13 更新