北京ダックさんさんが投稿した肥後橋南蛮亭(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

北京ダックさんのレストランガイド

この口コミは、北京ダックさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肥後橋南蛮亭肥後橋、渡辺橋、淀屋橋/焼き鳥、居酒屋、カレー

2011/02 訪問

今週の週替わりカレーは最高だった!!

ほぼ毎週食べている肥後橋南蛮亭のカレーですが、今週の週替わりカレーがあまりに美味しかったので

更新記事書きます!

今週の週替わり 和牛ビーフカレー 最高でした。

牛とココアとブドウの旨みをギュギューっと凝縮した裏ごしされたなめらかなルーを、

やわらかく煮込まれた 和牛すね肉のスライスを ごはん一面に敷き詰めた上から

たーっぷりかけて完成です。

本当においしかった!

過去には 今回と同系統の週替わりカレーが ビーフ・ポーク・マトンとつづいて

それらが合わさり最終週に スペシャルカレー として提供されたあの伝説のカレーの布石かもしれません!

南蛮亭ファンの皆様、注目の2月ですよ!!

(2009.10記載)

たまに無性に食べたくなりますね。肥後橋南蛮亭のチキンカレー!!

以前はチキンカレーばかり食べていましたが、最近気づきました。

週替わりのカレーもめちゃ旨なのですっ!

そこで 最近のマイブームはWカレー(1000円)です!

Wカレーとはチキンカレーと週替わりカレーの相掛けのことで、

どちらのお味も楽しめる魅惑のメニューです。(大盛用のお皿で来るのでボリュームもたっぷり!)

チキンカレーの辛さで口が火を噴く前に、週替わりカレーをある程度楽しみ、後半戦でいつもの

あの辛さを堪能する・ときには混ぜてみる など楽しく美味しくいただけます。

皆さんもぜひ 週替わりカレーもいただけるWカレー お試しくださいっ。

満足な笑顔で、お店を後にできると思いますよっ。

それに ここは 店員さん(とくに受付のお眼鏡のお姉さん)が元気で、入店時から気持ちが良くなります。(なお お会計は前金なので入店時に支払いは済ませるスタイルです)

これからもお世話になりま~す!!

2011/02/18 更新