BARATIEさんが投稿した佐賀昇(東京/築地市場)の口コミ詳細

BARATIEのレストランガイド

BARATIE (50代前半・女性) 認証済

この口コミは、BARATIEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

佐賀昇築地市場、東銀座、築地/居酒屋、ちゃんこ鍋、しゃぶしゃぶ

2010/11 訪問

やっぱり美味しい!

会社の同僚と4人での訪問です。

今まで2・3回行ったことあるのに、なんでレビュー書いていなかったんだろ??
と、急に気がついたのにで、今更ながら投稿しますー。

初めて伺った時は、2800円だったような気もしますが、ちゃんこ。
今は3000円です。
予約をするときに一緒に人数分のオーダーをします。

金田中という高級料亭のお隣でひっそりしていますが、中はとても広くて、2-4?階までつかえるのかな?
今回は4階の掘りごたつ式になっているテーブル席でした。
多分6人くらいまでは行けそうなところだったので、席はとてもゆったりしていて、ロールスクリーンで間仕切りもしてあるので、
とてもすごしやすい環境です。

早速ちゃんこを持って来て頂いて、火が通るまでの間に、から揚げとチーズの春巻き?をオーダーしました(笑)
腹いっぱいになるよって、言ってるのに、でも、から揚げ、初めて食べましたが、美味しかったです。
久々の塩ちゃんこですが、やはり美味しい!スープが何ともいえず、私は大好きです。
さっぱりしているのに、コクがあって、昨日一緒にいった友人と帰り道に言っていたんですが、さっぱりしているから、ついつい食べられちゃう味。
お野菜てんこもり、肉団子がまた本当に美味しくて、それに、ここの柚子こしょうはオリジナルなんでしょうか・・・・本当に美味!

まー大量の鍋で、男子一人いましたが、最後のおうどんも入れて、結局完食は果たせず・・・。大体全部たべたことないんですよね。。。。
でも、他の皆さんは初めてだったみたいだけど、美味しかったと言っていて、
何より何よりな、佐賀昇です。

ただ、このお店、本当に唯一の難点というか、ここが改善されたら!
というところが、2つ。
まず、必ず人数分のちゃんこをオーダーしなければならないこと。ちゃんこ屋なので、当然なのかもしれないんですが、
4人で伺っても、たぶん、3人前で足りる量なんですよね・・・(笑)
ちゃんこ屋なので、「ぷへー!!!くったくった~~~」と、なるまで食べるってことなのかな。。。
男の子が多めの会だと、なくなるのかもしれないよね。
2つ目は、焼酎が異常に高い!!これは、グラス1杯1000円くらいするんですよ。
これもちゃんこやで、酒飲むなら、他に行っておくれってことなのかもしれないんだけど・・・・。
以上、2点、変わらないと思いますが、変わったら、★4つは確定なのにな。

でも、これからの季節、仲良しの皆さんで、忘年会などにもお勧めですよ。
忘年会シーズンは、本当に混雑するので、ぜひ、塩ちゃんこ食べてみたーいという方は、行ってみてくださいね。
って、なんか、お店の回し者みたいになっちゃった(笑)

2010/11/05 更新