south_catsさんが投稿した堤(東京/新橋)の口コミ詳細

south_catsのレストランガイド

この口コミは、south_catsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

汐留、御成門、新橋/日本料理

2014/08 訪問

和食だったら迷わず選んでいいお店。CPが高い丁寧なお料理の数々を楽しめます。

美味しい和食を食べたいなぁと思うと思いつくお店、堤さん。
新橋から徒歩10分とアクセスは大変悪いが、行く価値はある。
最近システムが変わったらしく、6,000円でお任せコース料理とドリンク3杯がついたメニューだけになった。お酒の追加注文はもちろんできる。
8月13日に来訪。
多彩なメニューを提供する8皿程度を楽しみました。
季節がら鱧を使ったメニューが二皿出て、それが最高に美味しかったです。
あとは、サーロインをしゃぶしゃぶサラダ仕立てにしたものも非常に満足した一品。うまみが凝縮された牛肉で、しゃぶしゃぶというには厚切りの大きなスライスが柔らかく調理されていました。たっぷりの野菜を包んでいただいて野菜不足も解消できた感じです。
今回〆を土鍋ご飯ではなくうどんにしたのですが、やっぱりプラス料金を払ってでも土鍋ご飯にすればよかった。うどんも美味しいけど、あまりにも普通過ぎる味で堤ならやっぱりご飯だったなとちょっと後悔。
日本酒はいつも日替わりで提供されていますが、今日は七本槍、羽屋、鶴齢、一白水星が置いてありました。
七本槍がさっぱりと美味しかったです。
また、行きたい。

五段階評価
CP      ☆☆☆☆
料理      ☆☆☆☆☆
お酒      ☆☆☆☆
お店の清潔度  ☆☆☆☆☆
トイレの清潔度 ☆☆☆☆☆

ワイン:ボトル3000円~。合格!

2014/08/14 更新