*きすを*さんが投稿した朝伊名(東京/人形町)の口コミ詳細

*きすを*のグルメ日記

この口コミは、*きすを*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

朝伊名人形町、小伝馬町、馬喰横山/沖縄料理、居酒屋、豚料理

2022/03 訪問

沖縄料理美味しい、雰囲気よし、コスパ良しただひとつ残念なこととは…

人形町のオシャレな雰囲気の沖縄料理屋さんです。
何回も前を通ってましたが、思い切って入りました。
お店は三密ではなく、適度な席間で清潔で気持ちのいい感じです。
オリオン生ビールがお手ごろ価格で感動しました。
つきだしは奄美風の汁物でほっこりします。
青森のヒラメのお刺身、新鮮で美味しかった。
やっぱり外食したら美味しいお刺身食べたいので嬉しかった\(^o^)/
あとは、本日のサラダ、ゴーヤチャンプルー、パパイヤしりしり、チャーハンなど。
お料理は丁寧に仕上げされておりどれもこれも美味しかったです。
来店が重なり忙しそうにされてたので遠慮してオーダーできなかったのですが、グラスが空になっていることにすぐに気づいていただいたり気配りとタイミングの良い気持ちのいい配慮をされる接客でした。

ただ、ひとつ残念なことが…
パイナップルハイとさんぴん茶ハイを頼んだのですが、薄かった…すみません、これは個人的な意見なのかもしれませんが水っぽくてお酒の味がしませんでした。ちょっと改良いただきたいなぁって思いました。
常連さんが多くて皆さん、泡盛などのボトルをキープされて飲んでたのは、そういうことなのかな?とちょっと勘ぐってしまいたした。

本当に良いお店なのでまた伺いたいと思いますが、泡盛ボトルキープしようかな?と主人と話をしています。

ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)

2022/03/06 更新