attaccanteさんが投稿したOsteria UVA RARA 横浜(神奈川/横浜)の口コミ詳細

attaccanteのレストランガイド

この口コミは、attaccanteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Osteria UVA RARA 横浜横浜、新高島、平沼橋/イタリアン、ワインバー、カフェ

2008/05 訪問

オステリア ウーヴァラーラ

地下街のレストランなんて、とちょいとナメてました。
駅に近いからって、価格は一人前だし。
どうせなら天気のいい日に、外(や海)が見える場所じゃないと、と。
「三笠会館の系列店が横浜の地下街にあるよ」と聞いて、まさかココとは思いもよらず。
ならば、一度味わってみて評価はそれから、と思い、クチコミを見ると平均点以上の評価がずらりと並んでいたのでびっくりしました。

百聞は一見(一舌)にしかず。
平日にランチする機会を見つけ、行ってまいりました。
パスタやピザを使ったランチもあったのですが、限定30食のプレートランチに。
限定という言葉に惹かれました。(もちろん、コースのランチもあります)

プレートランチには、サラダ、前菜(キッシュ?)、メインのグリルチキン、パスタはポモドーロトンノのペンネ、焼きたてのチーズフォカッチョが横長の真っ白なお皿にちょこんと乗っていました。
これが見た目よりも、食べ応えがありました。
しかも、どれも味付けがしっかりして、おいしい。
ちょっとずつだけど、しっかり味わえる。
そして、デザートとコーヒー付。
同行のパスタランチも絶妙な旨さでしたよ!ほんとに。

分厚いワインリストも拝見し、あぁ、今度は夜に来たいなぁと思いました。
そして、そんなことを感じさせるスタッフの方々の対応も大満足でした。

2008/05/16 更新