attaccanteさんが投稿した西尾さん(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

attaccanteのレストランガイド

この口コミは、attaccanteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西尾さん新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/居酒屋、おでん

2008/10 訪問

西尾さん

新宿エリアの居酒屋・・・漠然と食べログを探してて見つけました。
えっ?ランキングでこんなに評価が高いのに、予算少なすぎやしません?
クチコミから「金曜日は予約が取りにくい」とのことで、月末金曜って無茶やろ?と最初はあきらめてました。
でもま、聞くだけ聞いてみるか、と電話すると「あいてますよ」とのお返事が。
(お返事とともに「暑いんですけど、いいですか」とも当然聞かれました)
縁ですねー。本当にラッキー。

クチコミの情報を熟読して行ったので、お店には迷うこともなく(ってこんなところに通路があるなんて、今までの長い人生?全く気づかず)おそるおそる地下へ降りました。
なんでおそるおそるなんだろう・・・と自嘲気味。

こじんまり=かなり狭くて天井も低い店内には、明るい西尾さんの声が迎えてくれました。
セルフサービスも多く、茶器もちょっと傷だらけのものが多いけど、きちんと価格に反映されてのでしょう。リサイクルしてうまく活用していると思います。
ムードはないけど(笑)、雰囲気はあります!

主な飲み物は焼酎類。梅干やレモンで割るのはよくありますが、削りたてのカツオ節や昆布で割るのってなかなかないですよね。身体に良さそうですよ。
食事も手作りで一品一品凝ってはいないけど、丁寧に作ってる感じ。
おうちにお食事を頂きに行ったような「おじゃましましたー」的な居心地のお店でした。

ちなみに、西尾さんのイメージは坊主頭に手ぬぐい巻いて、藍染の甚平なんか着ちゃってて・・・だったんですけど、見事に打ち砕かれました。
また予約しゃいます!

• 訪問5回目にして初の生しらすっ。

2009/07/27 更新