林檎パイさんが投稿した旅館 後藤(兵庫/豊岡)の口コミ詳細

美味しく楽しい食事は人生を豊かにしてくれる(*´∀`*)

林檎パイ (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、林檎パイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅館 後藤竹野/旅館・民宿

2022/11 訪問

毎年恒例カニカニエクスプレスでのカニ旅。

今年もかにかにエクスプレスでやってきました!

竹野にある後藤旅館さん♡♡♡

今年で何回目?
4回目??
いや、5回目でした(笑)

5年も飽きずに同じ場所にカニを食べに行くってどうなの?って思いますよね、、、私も思います(^_^;)

毎年カニを一緒に食べに行く友人と、シーズンが始まる前に今年はどうする?と相談し合うんですが、やっぱり後藤旅館さんのあの大量のカニを今年も食べたいねってなってしまうんですよ(笑)

城崎から一駅離れているし、温泉もない古い古い小さな旅館なんですけど、お腹いっぱいカニを食べるならおススメできる!!

綺麗な場所で上品なカニを食べたい、温泉にも入りたいってなら城崎の旅館に行った方がいいかな?と思います。

さて、今年は去年から2000円ちょっとほど値上がりしていましたが、このご時世です。
値上がりしてもいいからカニに量はそのままであって欲しい!と祈りながら個室に入ると、、、、

どどーーん!!と大量のカニが盛り付けられています。

おぉ!
量はいつものまま!すごい大きさ!
すごいボリューム!!

このカニはそのまま刺身で食べてもよし、焼いてよし、しゃぶしゃぶにしてよし、鍋にいれてよし、好きな方法で好きに食べられます。

個室なら人の目も気にならないし、仲居さんもコロナ禍になってからはお酒を運ぶ時くらいしかこないので、思い切りカニにかぶりつけますよ♡

刺身もいいけど、ちょっとしゃぶしゃぶして食べるのが私は1番好きです(o^^o)

甘味が引き立つ様な気がするの♡

食べても食べてもなくならないカニ。

カニでお腹いっぱいになる幸せがここにはあるのです♡

ちょっと食べ疲れするくらいの量でした(笑)

最後はカニ出汁たっぷりの雑炊で〆(o^^o)

前は仲居さんが作ってくださいましたが、今は自分達で作ります。

でもその方が気兼ねなくていいですね。

ビールや日本酒もたっぷり飲んで、気心しれた友人と一年に一度の大贅沢♡

今年も大満足でしたー!!

帰りは城崎に寄って一風呂浴びて帰りましょう。

ご馳走さまでした♡

2023/01/06 更新

2021/11 訪問

毎年のお楽しみ。大きな蟹を楽しみました♡

毎年、かにかにエクスプレスで蟹好きの友達と竹野の後藤旅館さんで蟹を楽しんでます♡

今年で4回目(´⊙ω⊙`)

違うとこにする?と毎回相談するんですが、やっぱり後藤旅館さんの蟹がいいよねーとなってしまいます。

個室で人の目を気にしないで蟹にかぶりつけるし、食べても食べてもなくならないくらいの大量の蟹!

蟹でお腹がいっぱいになれる幸せがここにはあります♡

後藤旅館さんの蟹はびっくりするくらい大きくて、生でも食べれる蟹なので刺身で食べたりしゃぶしゃぶしたり焼いたり各々が好きに楽しめます。

以前は仲居さんが焼き方を教えてくれたり、雑炊を作ったりとしてくれましたが、去年からは感染症対策で、お酒を持ってきてくれる時くらいしか部屋に入ってこないので、自分たちで雑炊を作るシステムになっていました。

でも、気兼ねしないでいいし、自分たち好みに作れるからかえって嬉しい♡

今年は蟹が高騰してるとのことで、かなり心配してましたがお値段はそのままで蟹は過去1くらい多く感じましたよ。

もう、食べられないってくらいお腹いっぱいになっちゃいました。

後藤旅館さんが頑張ってくれたのか、私たちが年をとってそんなに食べられなくなったのか、、、(^_^;)

帰りは城崎に寄って温泉街をぶらぶら。

去年はびっくりするくらい閑散としてましたが今年はかなりの賑わいです。

やっぱり城崎は少しは賑わってないとね。

活気が戻ってて嬉しかったです。

また来年も必ず行くよ、後藤旅館さん。

待っててね♡

ご馳走さまでした。

2022/01/09 更新

2021/01 訪問

蟹をお腹いっぱい食べました♡

毎年恒例の蟹を食べにやってきました!

カニカニエクスプレスを使っての後藤旅館さんも今年で3回目です(o^^o)

いつものメンバーと、3回目だし他の旅館にする?って話題は出ましたが、大きな蟹をお腹いっぱい食べた感動が忘れられなくて、満場一致で今年も後藤旅館♡

城崎温泉から一駅の竹野にある料理旅館です。

こじんまりしたレトロな旅館なんで、温泉に入りたいとか綺麗な旅館でゆっくりしたいって人には向かないけど、蟹をお腹いっぱい食べたいって人には激しくオススメできる旅館です。

以前はものすごい人で賑わってましたが、今年はコロナ禍のせいかこの日は休日なのに4組だけとのこと。

どこも大変なんだろうなぁ、、、としんみりしてしまいました。

しんみりした気持ちのまま部屋に入ると、、、どどーん!と大きな大量の蟹!

テンションが上がり、皆んなでキャーキャー言ってしまいましたよ。

さっきまでのしんみりはなんだったのww

大きな蟹は生でよし、焼いてよし、鍋にしてよし、好きに食べれます♡

個室だし、他の人の目を気にしないで蟹にかぶりつけますよ。

生でも食べれるけどあくがあるので、少しだけにして下さいねとのことなので、3本くらいを生で頂いてあとはしゃぶしゃぶにして頂きました。

肩肉や大きな蟹爪は焼きで♡

どの食べ方も蟹の甘みが感じれて最高〜♡

食べても食べても蟹がなくならない!!

蟹爪なんて、手のひらくらいある大きさです。

ボリュームがすごい!

蟹とお酒でお腹いっぱいになれる贅沢♡

以前は、仲居さんが蟹の剥き方を教えてくれる時や雑炊を作る時とかに部屋に入ってきてましたが、コロナ対策のために部屋には入らないようになったそうです。

注文したお酒も玄関に置いてくれます。

前は雑炊を作ってくれてましたが、自分で作る雑炊もよかったですよ。

帰りは城崎温泉駅をぶらぶら。

今年は温泉に入るのはやめておきました。

世の中が落ち着いたらまた温泉に入りたいです。

行きと帰りの電車ではお喋りを控えて、食事以外はマスクをして個室で蟹を楽しむ。

旅館もしっかり対策してくれてる。

遠出をするのは気が引けてたのは事実だけど、密な居酒屋行くより安全なんじゃないの?と思いました。

また来シーズンも行きたいなぁ。

その時はもう少し落ち着いた世の中になってくれてることを願ってます。

ご馳走さまでした♪

2021/02/28 更新

2020/02 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

大きい蟹をお腹いっぱい食べれます♡

毎年友人達と蟹を食べに行ってるんですが、去年こちらの蟹を食べてあまりの美味しさに感動。

今年も絶対に後藤旅館さんで蟹を食べようね!と約束してたので、かにかにエクスプレスで行ってきました!

城崎の次の駅、竹野にある小さな旅館です。

竹野に着くと送迎の車が待ってくれてるので、乗り込んで旅館へGOGO〜( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )

やっぱりこのご時世だからか去年よりお客さんはかなり少ない印象でした。

今年も個室プランを頼んでたので、周りの目を気にしないで蟹にかぶりつけるわー(≧∀≦)

個室に案内されると、どどーんと大量の蟹様が!!!

きゃー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

会いたかったよ!!蟹様!!

私が普段見てる蟹とは全く違うサイズ!!

大迫力の大きさです!!

この蟹を焼くなりしゃぶしゃぶするなり、お刺身で食べるなり好きにできます♡

お刺身はアクがつよいのであまり量を食べない方がいいみたいなので、2本だけ。

もー!!

甘くてとろりんとしててとろけます。

うまーい!!!

しゃぶしゃぶして食べると、これまた美味しいー!!

焼いて食べると、これまたまた美味しいー!!

鍋の野菜も蟹に出汁を吸ってめちゃくちゃ美味しい
ー!!

〆の雑炊なんてもう!!

幸せの味です♡♡♡

しかも、量がたっぷりなんで食べても食べても蟹がなくならない!!

蟹でお腹がはちきれそうになります。

こんな幸せないわー(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ウットリ♡

お酒も、旅館って考えると普通にリーズナブル!!

かにかにエクスプレスの料金も往復の特急料金とお料理が付いて2万円しないくらい。

美味しい蟹が食べれて旅行気分味わえると思うとかなりお得だと思います♡

温泉はないので、城崎温泉に寄って一風呂浴びて帰るのもいいと思いますよ。

蟹が大好きな人には絶対におすすめ!!

今年もありがとうございました!後藤旅館さん!

来年も必ず来るよ!

ご馳走さまでした♡

2020/03/14 更新

2019/01 訪問

たっぷりの新鮮な蟹!蟹!蟹!

JRのかにかにエクスプレスに乗って行ってきました!

城崎温泉から一駅の竹野にある、旅館後藤さんです。

毎年友人とバスツアーで蟹を食べに行ってるんですが、今年はいい蟹を食べに行こうとなって、色々調べたところ口コミのいいこちらに決定!

竹野に着くと、送迎車が待ってくれています。

5分くらいで旅館に着きました。
こじんまりした旅館ですが、入ったとたんに蟹の香りがすごいー!!期待高まるわー♡

今日だけで80人くらいのお客さん、明日は100人近く来るんですよと旅館の方が言ってました。

失礼ながらそんなに入るんや!ってくらいこじんまり感じるお宿です。
私達は二階の個室をお願いしてたので分からないけど下の大広間は広いのかもしれないですね。

肝心の蟹ですが、おびただしい量です!
しかも全て生なんで、お刺身で食べたり半生でしゃぶしゃぶしたり、お鍋に入れたり、焼いたりと好きに食べれます。

しかも、めちゃくちゃ大きいんです!
蟹爪なんて、手のひらくらいある!!
蟹足もいつも食べてる蟹の倍くらいの大きさ!
嬉しい♡♡

JRでは生で沢山食べるのは推奨してないらしいですが、一本くらいなら大丈夫みたいなので、蟹刺しで
もたべました。
甘くて味が濃くてトロトロでしたよ♡

焼くと甘みが増してふわふわで、これまた美味しい〜♡

焼いても焼いてもしゃぶしゃぶしても蟹がなくならない!すごい量でした。

綺麗な景色を見ながら食べたいとか、温泉も付いてる旅館がいいとかならオススメはできないけど、新鮮な蟹をお腹いっぱい食べたいって人には強くオススメできる旅館です。

あと、やっぱり個室がのんびりできると思います。
仲居さんは最初だけ蟹の剥き方を教えてくれるのと雑炊を作る時だけ部屋に来るぐらいなんで、周りの目を気にしないで蟹にかぶりつけます(≧∀≦)

JRとのセット料金なんで、お食事のお値段は詳しくは分からないけど、チケットに食事代金8600円と書いてたので、8600円なのかな。
こんなにたっぷりの蟹なら安いんじゃない?と思ってしまいました。

バスツアーよりはちょっとはお値段張りますが、1年に1度くらいいいですよね。

さて、蟹でお腹いっぱいになったし、城崎行って温泉入って帰ろうかね(*^^*)

ご馳走さまでした。

• おびただしい量!4人前です。

• 身離れがよく綺麗に剥けます。

• しゃぶしゃぶー。

• 雑炊

• 雑炊にもカニ身たっぷり

• お刺身

• ビールはカニラベル♡