chiezouさんが投稿した蕎麦屋 木田(大阪/桃山台)の口コミ詳細

ちえぞうの狭い世界 食べブログ編

この口コミは、chiezouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦屋 木田桃山台/そば

2009/10 訪問

モダンで素敵なそば屋さん♪季節の天ぷらが美味しい(*^_^*)

一見、おそば屋さんには見えないくらい、モダンで素敵な店内です。素朴な木の、机と椅子が、イイ感じです(*^_^*)

席と席の間も、ゆったりと取ってあり、ゆっくりくつろげます。

ガラス越しに、厨房が見えるので、大将が、そばを打っておられる姿も見えます。とても若い大将です。

私はいつも、季節の天せいろを注文します。この天ぷらが、とっても美味しくて、実は、これだけでもいいくらいなんですけど...(^_^;)もちろん、そばもとても美味しいです♪

そばは、とても細いです。私は、信州のそばのような、やや太めのそばが好きなんですが、ここ、木田のそばに限っては、細いそばが美味しいと感じます。コシがあって、そばの香りが、いい香りなんです♪

ただ、主人と、食べざかりの息子は、そばの量が少ない模様...2枚食べても、まだ足りない...(-"-)

信州のそばのような、板1枚で、おなかいっぱい!という豪快さは無いです...とても上品な、そば屋さんです。私は、量としては、腹8分くらいになりましたので、まあちょうどいいかな...(^-^)

2009/10/17 更新