chiezouさんが投稿した元祖串かつ だるま 新世界総本店(大阪/恵美須町)の口コミ詳細

ちえぞうの狭い世界 食べブログ編

この口コミは、chiezouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖串かつ だるま 新世界総本店新今宮駅前、動物園前、新今宮/串揚げ、居酒屋、日本料理

2010/09 訪問

安い!ウマイ!!観光客も安心して行けます☆

夏休みに、新世界へ行ってきました~☆ ナゼ、新世界まで行ったかというと、横浜から遊びに来た、友人Kと、サトちゃんの、「だるまの串カツが食べたい!!」という、強い要望にこたえるため!(笑)

超人気店なので、(俳優*赤井秀和さんが、よくテレビで宣伝しているため☆)午前11時到着時には、この行列...((+_+))(「外観」に投稿した、ちえぞうの画像を参照してください☆)

ちえぞうも、「だるま」は、久しぶりだから、楽しみ♪(^-^) でも、この、待ち人数じゃあ、座れないかなぁ~?と、覚悟してたんですが、なんと、店の奥が拡張されていて、席数も増えてた!(驚!)なので無事、座れました~♪(*^^)v

さてさて、串はどれでも105円!安っ!!(@∀@)生ビールは、500円! さあ、ガンガン食べるで~~~!!(^O^)/

おっと、その前に、ココでは、厳しいルール(?!)があるので、ご注意!!(*^_^*)もう、皆さんご存知だと思いますが...、

バットから、皿に載せる前に、特製ソースを付けるんですが、ソースの二度付けは、禁止デス!!なので、もうちょっとソースが欲しいナ~、と、いう時は、キャベツですくって、かけます!(笑)キャベツは手で持って!箸をソースにつけては、いけましぇん!!

この、特製ソースが、めちゃウマなんよね♪ 串カツは、さくさくまいうー!(^u^)ビールもすすんで、めっちゃ、盛り上がりました~☆

場所は、通天閣の真下。大阪で一番ディープな所ですが、昼間は観光客も多く、「だるま」も、半分くらいは観光客かな?夏休みだったし...。なので、安心して行けるお店です♪(*^^)v

• 11時ですでに行列!

• ソースはたっぷり付けて...☆

• 安い!ウマイ!!

2010/09/30 更新