イルカくんさんが投稿したやなぎ寿司(栃木/氏家)の口コミ詳細

旅人イルカの喰い道楽

イルカくん (60代前半・男性・栃木県) 認証済

この口コミは、イルカくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やなぎ寿司氏家/寿司

2013/02 訪問

地元氏家の寿司屋さんでランチ、最高級の食材とコストパに驚き!!!

ボクの地元のすし屋さんです
ここに勤めている方は、よく聞いているラジオ番組に メールをしているリスナーさんが勤務しているので
訪ねたいと思い、やっと機会が出来ました。

創業43年目に入った老舗との事

先代のご主人も現役で店に出ていますが、二代目と奥さんとリスナーの店員さんとが切り盛りしている様です

この日のサービスとの事で、湯豆腐が入り口近くにあり(セルフ)でどうぞって事でした
ボクは、お上品に3切れ頂きました

刺身定食1000円ですが、刺身7点もの盛り「新鮮.厚切り」
ラインナップは
  (マグロ) 赤身 と中トロ 赤身も中トロ並みにとろける食感 中トロはそれ以上
  えんがわ かつお いか たこ  あじ
                           新鮮かつ拘りの結集

[本日の定食の焼き物は]ぶりの照り焼き (大好きな一品故に厳しい目線だが)、非常に旨い!

あさり味噌汁  味噌にも拘りがあり
   赤(八丁味噌)白(信州一)を、季節によって割合を変えての、自家ブレンドしているとの事です

このグレードで、1000円で良いの??? 【ランチは採算度外視!!夜に繋がれば良い って事で 安く提供しているそうです】
 そんな、2代目の 心意気に年に数回の大会後の[慰労会]に使いますよと!早くも宴会料理の相談までしていました(笑)

席数もシーンに合わせて、以下の様な造りです
    1.ご主人と話しながら頂ける・・・・・・・・・・・・・・・カウンター 6席
    2.カウンターと背中合わせになる・・・・・・・・・・・小上がり 6人×2卓
    3.入り口左側には・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・座敷 16名前後 (8人を2部屋に仕切れる)
    4.入り口右側奥には・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完全個室 8名位
    5.2階にも宴会場があるそうです・・・・・・・・・・・広間 20名前後

追記・・・画像4番目のメニュー右側
   本日限定メニュー[初かつお刺身] [寒ぶりの照り焼き] [真鱈の白子ポン酢] [香の物] [ご飯] [味噌汁]
   これだけ豪勢な1膳で、【1500円】 は安いと思います

• 外観

• 店外メニュー

• 2代目御主人

• メニュー

• いらっしゃいませ

• 本日サービスの『湯豆腐』

• サービス湯豆腐

• サービス湯豆腐