イルカくんさんが投稿した野点庵(栃木/文挟)の口コミ詳細

旅人イルカの喰い道楽

イルカくん (60代前半・男性・栃木県) 認証済

この口コミは、イルカくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野点庵文挟/そば

2011/06 訪問

間違い無い、美味しさ雰囲気 限りなく☆5に近い店

日光市 今市 例弊使街道沿い文挾駅の 向かいを森の方へ入って行く

看板に沿って行けば良いが、他人ん家(ひとんち)に入って行くようで、

不安になるが、引き返す事も出来ない位 狭い道を進むと

林の中に 館が見えてくる

この殆んど森の中の1軒屋、今日(こんにち)の新緑が目映いこの時期最高のロケーション    トイレは外です

テーブル 4×4   小上がり席 6×3(小上がり席の延長上に、麺打ち場があり ガラス張りで見える)

ボクが伺った時間は、丁度昼時だったが 満席や待つ人は、居ないものの

立地の分かり難い場所でも、タイミング良く食べ終える人⇒来店する人と、良い回転率

小生、上手く表現出来ないが(ご免なさい)上手いか?不味いか!を感じ取って頂きたい!!

そば 程よいコシと 良い香り (ツユを付けずに、数本頂いたが 目を瞑り香りを味わってみた)

つゆ 丁度良く好きな味(舌先・舌根と広がる・・・・・言葉が見付から無い)

天婦羅 舞茸
      人参 (太目に切ってあり食べ応えがあり、甘味を感じられる)
     独活 (ここまで、青々している、独活の葉を見たのは初めて・ここまで成る前に市場に出てると思います)
     なす
         どれも、当たり前だが サクサクと油っこくなく頂ける

ロケーションのみ成らず、至福の1食でした

• すぐ右は 例幣師街道

• こんな細い道を更に100m

• 敷地の駐車場が、一杯なら100m歩ってね

• すれ違え無い程の道幅

• 見えて来ました

• 間違えて無かったみたい

• 森の中の蕎麦店

• トトロがいたりして

• メニュー

• 小上がり席6人3台

• 麺打ち場

• 店内(厨房上)

• お茶とテーブル調味料

• 天ざる900円