3takeさんが投稿した王餃子(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

3takeのレストランガイド

3take (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

王餃子中洲川端、櫛田神社前、天神南/ラーメン、餃子、居酒屋

2017/03 訪問

博多に来て焼き餃子を食べなかったら後悔していた所でした。

◇◇◇ 2017.3.18 ◇◇◇
バーでカクテルを頂いた後、ここから先は熊本出身で福岡の大学に行っていた同僚の一人舞台となりました。
先程から、私が「餃子を食していない」の声に反応してくれ、連れて行かれたのが「宝雲亭」。
何とまあ、昨夜〆で戴いたラーメン「長浜屋台やまちゃん」の横にあるお店です。
ここのニラ玉が最高に旨い!と言っておりますが、暖簾が出ていない。
熊モンが引き戸を開けて確認すると、「ネタ切れ」との事でした。
そう言えば、昨夜も行列が出来ていましたねぇ。
熊モン、旨いモンを良く知っていますねぇ。
さあ、どないする熊モン!
と思っていましたら、出前持ちっぽいお兄さんに声を掛けています。
合流して会話に加わり、「餃子の美味しいお店を知りませんか?」と伺います。
「うちも餃子をやってますよ!結構人気があるので入店出来るか確認しますね。直ぐ近くですから、宜しければお越し下さい。」と仰せ。

ほんの少し歩いたところに店舗がありました。
店内を覗くとほぼ満席でしたが、7名運良く入店出来ました。
入口近くの調理場では、餃子の餡を大きなボールに入れて大量にかき混ぜています。
先程言われた「人気がある」という言葉に嘘は無さそうです。

ビール2本と餃子を4人前お願いします。
餃子が来るまでビールは飲ませません!
待つこと5分で到着しました。
正式名称は「緑のひとくち餃子」1人前8個で¥500。
小振りな餃子は焼かれた下面がパリパリで、その他の面はもっちりとしています。
旨い!
緑の餃子、緑の成分はニラですね。
具材のキャベツが細かいみじん切りになっているため、1口噛んだらすぐに食道を通る。
4人前では足りません!
追加で餃子2人前とビールを2本追加して、博多の焼き餃子を堪能致しました。

追加オーダー時、お店にご案内下さったお兄さんと目が合いました。
旨いよ!の意味を込めて親指を立てたら素敵な笑顔を返してくれました(笑)

• 焼き餃子¥500@2

• 店内