ワモさんが投稿したカンブーザ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

ワモの食べ歩き 「いただきます」 「ごちそうさま」

この口コミは、ワモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンブーザ横浜、神奈川、反町/イタリアン、ピザ、パスタ

2011/07 訪問

横浜で食べるイタリアン

横浜で人気のイタリアンのお店にやってきました。飛び込みでは入れないだろうと予約をしての来店です。
横浜駅西口から青木橋へ向かう途中にあるお店。周りは雑居ビルにカラオケ・居酒屋・キャバクラなどが多く立ち並ぶこの界隈、一本路地に入った所のひっそりとした場所にお店はありました。外から観た感じでは何のお店か分からないので通り過ぎてしまうほどの佇まいです。扉を開けますと一階・二階とある店内、外の喧騒が想像できない程に全くの別世界、落ち着いてひっそりとした雰囲気です。
ランチメニューが三種類あり、PranzoB

Dolce
ドルチェ

Caffe’
カフェ

を選びました。他の二種はドルチェが無いものと肉料理か魚料理を追加されたセットです。
初めにエスプレッソほどのカップに入れられた冷製のかぼちゃのスープが出てきました。甘くて濃密なかぼちゃの冷製スープに熱さが和らぎます。
お皿に乗せられた前菜五種が出されました。一口サイズの物ながらそれぞれじっくりと味わえるお品となっていて、特に生ハムと合わさったピクルスの味加減が絶妙に感じられました。
パンもしっとりとした柔らかさの温かいパンが三切れ出されました。
パスタかピザか迷ういましたがピザのマルゲリータを+¥315でセルタ産水牛100%の濃厚で美味しいモッツァレラチーズに変えることが出来るのでそちらに変えて注文しました。

薄めの生地にモチモチした食感で釜焼きの香ばしい香りが周りに広がります。わざわざチョイスできるだけあるチーズはふんわりとした食感から弾力のある歯触りへと移り行きとても味わい深いピザとなっています。普通のチーズだったらどうだったのでしょうか?ソースもさわやかな酸味の効いたトマトソースであります。もっと具材の多いピザにすれば良かったものかと後悔であります。しかしながらこのチーズには脱帽であります。
ドルチェも柑橘系のジェラードが色鮮やかに出され最後まで楽しめるランチでした。

ランチ時の店内は女性客に圧倒的支持を得ているらしく、女性率は99パーセント位と思われます。
ちょっと気取って着飾ったおねえ様方が店内を彩っていました。

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

2011/07/30 更新