satranceさんが投稿したあきん亭 瑞浪本店(岐阜/土岐市)の口コミ詳細

satranceのレストランガイド

この口コミは、satranceさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あきん亭 瑞浪本店瑞浪/ラーメン、つけ麺

2023/04/26 更新

2010/09 訪問

チャーシューが美味い

実家の近所に有り、とても評判が良いので、行って見ました。昔、大石屋
というラーメン店が同じ場所で営業していましたが、その系統でしょうか。

土曜日の夕方と言うこともあり、20台ほどの駐車場はほぼ満車で、外にも
人が5名ほど並んでおり、やっぱりやめようかと思い、念のために、店内に
入ってみました。すると、6席ほどのカウンターには余裕があり、すぐに入る
ことが出来ました。

店内は、座敷が6卓程あり、家族連れも多く来ていました。

あきん麺というのがオススメとのことで、あきんラーメンと、餃子(4個)を
注文しました。

あきん麺というのは、メインのメニューで、しょうゆベースのラーメンに、
厚切りのチャーシューが8枚くらい入っています。他には、大量のネギ、
メンマが入っていますが、とにかく、ボリュームのあるチャーシューが存在
感が有ります。

チャーシューはとてもやわらかく煮込んであり、脂身がやや気になるもの
の、とても美味しかったです。
 麺は、太くも細くも無く、程よい感じです。

餃子は4個で150円とお手軽な価格です。

お土産をもって帰る方も多く、店内には、「お土産2人前!」等の声がよく
上がっていました。

実家の近くの本当に田舎の店ですが、田舎とは思えないほど、美味しい
ラーメンでした。

2010/09/06 更新