もんち(*^-^*)さんが投稿したうさぎとぼく(大阪/昭和町)の口コミ詳細

もんち(*^-^*)のお気楽Cafeめぐり☆

この口コミは、もんち(*^-^*)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うさぎとぼく昭和町、南田辺、東天下茶屋/カフェ

2012/10 訪問

本当に『可愛い』と『素敵』ばかり!!うさぎさん沢山のCafe(*^▽^*)

カフェで利用させていただきました。
ずっと行きたかったカフェです。
地下鉄御堂筋線、昭和町駅から徒歩8分くらい?!
外観は古民家カフェ( ´∀`)
いい色が出てて重みのある素敵な外観☆
うさぎとぼくの看板がかわいいです♪

店内は入ってすぐにテーブル席、カウンター席、2人掛のボックス席、奥にはとっても素敵な空間があります(*´ω`*)
トタン屋根の奥の空間には、沢山のうさぎさんが…ルン♪ ((o''∀''o)) ルン♪
とても可愛いです!!
店員さんに快く撮影許可もいただいたので、思わず沢山撮ってしまいました(´∀`*)

カウンター席に案内されました。
13時過ぎに伺いました。始めは1人はでしたが、そのあと続々とお客様が来店されました。
1人で来られる方やお友達と、男性や女性、様々な客層だったので入りやすいお店ですね♪

カウンター席前には沢山のコーヒー豆!!
オーナーの拘りが感じられます(*≧∀≦*)

ケーキセットをいただきました。
ドリンクとケーキで750円。
ケーキは4種類ほどありましたよ♪
どれも美味しそうでしたが、今回は「黒ゴマ豆乳モンブラン」にしました☆
ドリンクはアイスカフェラテ。
外が暑かったので、ついついアイスにしてしまいましたが、ホットカフェラテアのラテアートが楽しみだったのに~っと注文してからかなり後悔しました(^~^;)

ケーキには可愛いうさぎさんのクッキー(*´ω`*)
ケーキもゴマと豆乳の濃厚なのにあっさり?!で美味しくて、カフェラテも苦味がなくとても美味しかったです♪
うさぎさんのクッキーは可愛くてもったいなかったですがいただきます(笑)
固めのクッキーで美味しかったですよ♪
帰りにうさぎさんクッキー200円を購入しちゃいました(*≧∀≦*)

とても雰囲気がよく、ついつい長居してしまい、奥のスペースをボ~っと眺めてゆっくりしてました(*^-^*)

近々また行きたいです。
ランチのうさぎさんカレーやモーニング、他のケーキも食べたいし、またうさぎさんに会いに行きます☆

• 重みのある素敵な外観

• 外の看板メニュー

• 店内奥のスペース

• 店内奥のソファー席

• 店内奥の素敵なスペース

• うさぎさんスペース

• ハロウィンうさぎさん

• レトロさが素敵です♪

• 2人掛けのボックス席

• カウンター席

• カウンター席にはたくさんのコーヒー豆

• お冷とおしぼり

• ケーキセット750円

• 黒ごま豆乳モンブラン

• アイスカフェラテ

• 可愛いうさぎクッキー

• トタンのいい感じな屋根

2012/10/15 更新