keitaiさんが投稿したTitto bakka(新潟/村上)の口コミ詳細

My Reviews for Your Smile

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Titto bakka村上/喫茶店

2023/07 訪問

【雰囲気◎】なぜ村上駅にこんなに素敵カフェ?!ランチは量、見た目、味もgood!

【ポイント】
①なぜ村上駅に?!と驚くほどの素敵なカフェでした。
②ランチセットは、量も多いし、見た目も素敵、味もとても良かったです。
③お店の雰囲気も可愛くて、完成度も高かったです。

【きっかけ・用途】
新潟の村上に行く機会があったので、食べログでクチコミ数順で検索。
読書もできるゆっくりした場所はないかなと思い、クチコミ数は少なかったですが、このお店に決めました。

【立地】
村上駅から徒歩約10分。
普通の幹線道路に急におしゃれなカフェが現れました。

【雰囲気・席・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー、他】
店内はおしゃれでナチュナルな雰囲気でゆるい音楽が流れています。
外からは分かりませんが、店の中は意外と広く、席数もそれなりにあります。
動物の可愛いオブジェなどがそこらへんに置いてあって、店全体のコンセプトが上手に作られていました。
村上駅でこのカフェをやってるのがすごいな、と感じました(若い人が年々減ってく村上駅を出店になぜ選んだのでしょうか…)。
私は窓際の席を案内いただきました(外の気温が暑い日は、窓際の席はかなり暑いです)。
村上駅にあるにも関わらず、皆さんどこから情報を得るのか、お客さん多くて驚きました。
基本的には全て若い女性でした。
席の上の置いてある紙に、ルールがたくさん買いてありました。
・未就学児もワンオーダー
・90分制
・単品の取り分け禁止
・メニューの撮影禁止(←初めて見ました。公開情報に関わらず、メニューを撮影するデメリットは何でしょうか?値上げした時に、過去のメニューを見てくるお客さんがいると困るからでしょうか?)

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間、他の人の注文、他)
●週替わりランチセット (¥1,100)
ランチセットは種類と、量が多くて驚きました。
見た目もステキです。
東京の恵比寿ならこれで1,500円から1,800円くらい取られても違和感ありません。
全部美味しかったですが、特に、パエリア、ミネストローネ、みかんが入っているサラダ(デザート?)が美味しかったです。
この内容で約千百円はすごくお得だと思いました。

【投稿時評価】
★:3.04
クチコミ:7 人

• 週替わりランチセット (¥1,100)

2023/08/06 更新